Курица с кедровыми орешками (пиноли) ???? рецепт моей итальянской свекрови
Для порции на 4-х человек: 1,2 кг курицы, 500 гр спелых помидоров (или пюре из помидоров), 2 небольшие луковицы, лимон (для маринада перед жаркой), 2 болгарских перца, стебель сельдерея, горсть петрушки, соль, перец, оливковое масло и горсть пиноли.
В видео про то, что есть у каждой итальянской домохозяйкой я назвала пиноли кедровыми орешками. Это не совсем верно. Вернее, словари и переводчики переводят "Пиноли", как кедровые орешки. На самом деле, кедровые орешки - это семена не керда, а сибирской кедровой сосны, а пиноли - семена итальянской сосны пиньи. Семена настоящего кедра слишком смолистые, и их не едят даже грызуны. А вот семена кедровой сибирской сосны, также, как и итальянской сосны пиньи, очень даже вкусные и съедобные.
Сосна пиния растет не только на Средиземноморье, но также и на юге Крыма и на Кавказе. Отличаются орешки пиньи от кедровых тем, что они крупнее раза в 3 и считается, что по вкусовым качествам семена пиньи превосходят кедровые. Тем не менее, во многих итальянских рецептах, которые публикуются на русском яхзыке, вместо орехов пиноли, как в оригинале, семена пиньи переводят, как кедровые орешки. И все получается очень даже вкусно. Поэтому, если найдете орешки пиноли, то используйте их, а если нет, то их можно заменить кедровыми орешками.
Я сегодня использую куриные ножки, но можно взять и грудку. Курицу очищаем от кожуры, нарезаем. Для того, чтобы убрать запах курицы, можно положить ее на полчасика в воду с лимоном. Пока она маринуется, нарезаем овощи: лук, сельдерей, перец и петрушку. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем курицу. Заливаем ее томатным пюре, добавляем нарезаные лук, перец, сельдерей, петрушку. Солим, перчим и кладем орешки. Тушить блюдо нужно примерно час- час 20 на небольшом огне. Готово!
Сосновые орешки придают блюду очень интересный привкус и аромат, томатное пюре и перец - томатное пюре и перец - сочность. Попробуйте это блюдо, уверена, вам понравится!
Видео Как готовят итальянка: 13 секретных ингредиентов, которые есть на каждой итальянской кухне: https://www.youtube.com/watch?v=-rF5SfmjWIs
---------------------------------------------------------------------------------------------------
My vlog channel Life in Italy blog - https://www.youtube.com/channel/UC8fXN4cy5TLf0RwN24GClaA/featured
My cooking channel Alessiashef Cooking -
https://www.youtube.com/channel/UCIRKI2vliSOYjdA6MO3T6ZA
#рецепт_курица #рецепты #cooking
Для порции на 4-х человек: 1,2 кг курицы, 500 гр спелых помидоров (или пюре из помидоров), 2 небольшие луковицы, лимон (для маринада перед жаркой), 2 болгарских перца, стебель сельдерея, горсть петрушки, соль, перец, оливковое масло и горсть пиноли.
В видео про то, что есть у каждой итальянской домохозяйкой я назвала пиноли кедровыми орешками. Это не совсем верно. Вернее, словари и переводчики переводят "Пиноли", как кедровые орешки. На самом деле, кедровые орешки - это семена не керда, а сибирской кедровой сосны, а пиноли - семена итальянской сосны пиньи. Семена настоящего кедра слишком смолистые, и их не едят даже грызуны. А вот семена кедровой сибирской сосны, также, как и итальянской сосны пиньи, очень даже вкусные и съедобные.
Сосна пиния растет не только на Средиземноморье, но также и на юге Крыма и на Кавказе. Отличаются орешки пиньи от кедровых тем, что они крупнее раза в 3 и считается, что по вкусовым качествам семена пиньи превосходят кедровые. Тем не менее, во многих итальянских рецептах, которые публикуются на русском яхзыке, вместо орехов пиноли, как в оригинале, семена пиньи переводят, как кедровые орешки. И все получается очень даже вкусно. Поэтому, если найдете орешки пиноли, то используйте их, а если нет, то их можно заменить кедровыми орешками.
Я сегодня использую куриные ножки, но можно взять и грудку. Курицу очищаем от кожуры, нарезаем. Для того, чтобы убрать запах курицы, можно положить ее на полчасика в воду с лимоном. Пока она маринуется, нарезаем овощи: лук, сельдерей, перец и петрушку. На сковородку наливаем оливковое масло, кладем курицу. Заливаем ее томатным пюре, добавляем нарезаные лук, перец, сельдерей, петрушку. Солим, перчим и кладем орешки. Тушить блюдо нужно примерно час- час 20 на небольшом огне. Готово!
Сосновые орешки придают блюду очень интересный привкус и аромат, томатное пюре и перец - томатное пюре и перец - сочность. Попробуйте это блюдо, уверена, вам понравится!
Видео Как готовят итальянка: 13 секретных ингредиентов, которые есть на каждой итальянской кухне: https://www.youtube.com/watch?v=-rF5SfmjWIs
---------------------------------------------------------------------------------------------------
My vlog channel Life in Italy blog - https://www.youtube.com/channel/UC8fXN4cy5TLf0RwN24GClaA/featured
My cooking channel Alessiashef Cooking -
https://www.youtube.com/channel/UCIRKI2vliSOYjdA6MO3T6ZA
#рецепт_курица #рецепты #cooking
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.