Евгений Клопотенко – шеф-повар, кулинарный эксперт, совладелец ресторана "100 років тому вперед", идеолог проекта CultFood специально для платформы easyfish готовит суп “Калатуша”.
????Ингредиенты:
1 тушка минтая
250-300 г замороженных белых грибов или 50 г сушеных грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 моркови
1 лук
2 зубчика чеснока
1 корень сельдерея
3-5 веточек укропа
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
75 г сливочного масла
3 ст. л. подсолнечного масла
соль
перец
????Приступаем:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Морковь нарежьте кольцами толщиной 1-2 см. Корень сельдерея – кубиками, примерно такого же размера, как морковь, чтобы они приготовились одновременно.
2. Переложите овощи на противень или в форму для запекания. Добавьте соль и сбрызните маслом. Запекайте в духовке 30-35 минут до мягкости овощей.
3. Белые грибы разморозьте и отварите в воде с добавлением моркови, лаврового листа, душистого перца, чеснока и лука, предварительно разрезав его пополам.
4. Минтай разморозьте и нарежьте порционными кусками. Добавьте к грибному бульону и варите 20-25 минут. Добавьте соль по вкусу. Готовый бульон процедите через сито.
5. На сухой сковороде на небольшом огне обжарьте муку, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте лопаткой до однородного состояния.
6. Прозрачный бульон перелейте в кастрюлю и добавьте смесь муки со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте венчиком, чтобы избежать появления комочков. Проварите несколько минут, чтобы бульон загустел.
7. Положите в бульон грибы и кусочки рыбы. Добавьте соль при необходимости. Запеченные овощи перебейте блендером до состояния однородного пюре.
8. На дно глубокой тарелки выложите 2 ст. л. овощного пюре, добавьте грибную похлебку с кусочком отварного минтая. Украсьте веточкой укропа.
#easyfish #alaskaseafood #рецептынакаждыйдень #рецептыукраина #рецептынапраздник #рецептсупа #рецептысминтаем #рецептысрыбой #евгенийклопотенко #eatalaska
????Таймкоды:
0:01 Приветствие
0:20 Готовим суп “Калатуша”
0:59 Почему суп называется именно так
1:26 Готовим морковь и сельдерей к запеканию
2:56 Ставим овощи в духовку
3:17 Готовим суп
4:55 Про пользу минтая
5:55 Как размораживать рыбу
6:56 Варим суп
7:45 Процеживаем бульон
8:15 Как загустить суп
11:48 Соединяем суп с овощами
12:55 Подаем блюдо
????????Другие рецепты с минтаем:
Копченый минтай с пюре из топинамбура от Эдика Канаряна:
https://youtu.be/vY1SpOT03hw
Наггетсы с минтаем от Ольги Мартыновской:
https://www.youtube.com/watch?v=cPsRvnZPS54&t=2s
????Сайт easyfish: https://easyfish.com.ua
Instagram: https://www.instagram.com/easyfish.alaskaseafood/
????????Сайт Евгения Клопотенко: https://klopotenko.com
Instagram: https://www.instagram.com/klopotenko/
????Ингредиенты:
1 тушка минтая
250-300 г замороженных белых грибов или 50 г сушеных грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 моркови
1 лук
2 зубчика чеснока
1 корень сельдерея
3-5 веточек укропа
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
75 г сливочного масла
3 ст. л. подсолнечного масла
соль
перец
????Приступаем:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Морковь нарежьте кольцами толщиной 1-2 см. Корень сельдерея – кубиками, примерно такого же размера, как морковь, чтобы они приготовились одновременно.
2. Переложите овощи на противень или в форму для запекания. Добавьте соль и сбрызните маслом. Запекайте в духовке 30-35 минут до мягкости овощей.
3. Белые грибы разморозьте и отварите в воде с добавлением моркови, лаврового листа, душистого перца, чеснока и лука, предварительно разрезав его пополам.
4. Минтай разморозьте и нарежьте порционными кусками. Добавьте к грибному бульону и варите 20-25 минут. Добавьте соль по вкусу. Готовый бульон процедите через сито.
5. На сухой сковороде на небольшом огне обжарьте муку, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте лопаткой до однородного состояния.
6. Прозрачный бульон перелейте в кастрюлю и добавьте смесь муки со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте венчиком, чтобы избежать появления комочков. Проварите несколько минут, чтобы бульон загустел.
7. Положите в бульон грибы и кусочки рыбы. Добавьте соль при необходимости. Запеченные овощи перебейте блендером до состояния однородного пюре.
8. На дно глубокой тарелки выложите 2 ст. л. овощного пюре, добавьте грибную похлебку с кусочком отварного минтая. Украсьте веточкой укропа.
#easyfish #alaskaseafood #рецептынакаждыйдень #рецептыукраина #рецептынапраздник #рецептсупа #рецептысминтаем #рецептысрыбой #евгенийклопотенко #eatalaska
????Таймкоды:
0:01 Приветствие
0:20 Готовим суп “Калатуша”
0:59 Почему суп называется именно так
1:26 Готовим морковь и сельдерей к запеканию
2:56 Ставим овощи в духовку
3:17 Готовим суп
4:55 Про пользу минтая
5:55 Как размораживать рыбу
6:56 Варим суп
7:45 Процеживаем бульон
8:15 Как загустить суп
11:48 Соединяем суп с овощами
12:55 Подаем блюдо
????????Другие рецепты с минтаем:
Копченый минтай с пюре из топинамбура от Эдика Канаряна:
https://youtu.be/vY1SpOT03hw
Наггетсы с минтаем от Ольги Мартыновской:
https://www.youtube.com/watch?v=cPsRvnZPS54&t=2s
????Сайт easyfish: https://easyfish.com.ua
Instagram: https://www.instagram.com/easyfish.alaskaseafood/
????????Сайт Евгения Клопотенко: https://klopotenko.com
Instagram: https://www.instagram.com/klopotenko/
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.