3 новых блюда из зубатки | зубатка рецепты | блюда из рыбы | Рецепты просто

19 Просмотры
Издатель
Предлагаю приготовить 3 новых блюда из зубатки. Если Вы еще не готовили блюда из зубатки, то рекомендую попробовать !
Зубатка-это рыба, очень полезная и вкусная. Не имеет мелких костей, выраженного запаха рыбы, наличия паразитов, что нельзя сказать о других видах рыбы и у зубатки очень нежное мясо. Только нужно научиться правильно ее готовить.
Купить зубатку можно в рыбных магазинах или в любом супермаркете. Она стала более доступна, чем раньше. За 800 гр. зубатки Вы заплатите около 250-300 рублей.
На своем канале Рецепты просто, я уже готовила блюда из зубатки "Зубатка с овощами ", "Зубатка в кляре", "Суп рисовый из зубатки", "Рыбные котлеты из зубатки".
В этом видео предлагаю 3 новых блюда из зубатки " Зубатка жареная на сковороде", "Зубатка в сливочном соусе с картошкой", "Зубатка с рисом или плов из зубатки" и конечно же делюсь рецептом !!!
Приятного просмотра!

Рецепт жареной зубатки на сковороде.
Ингредиенты:
Зубатка синяя замороженная - 800 гр.
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки
Соль, специи по вкусу (из специй у меня черный молотый перец и хмели сунели)
Репчатый лук и лимон добавить в конце по желанию.

Разморозить, помыть и просушить зубатку одноразовым бумажным полотенцем. Посолить ее, добавить специи по вкусу. Оставить на несколько минут (15 минут). Далее, обвалять стейки зубатки в муке. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и выложить стейки зубатки для жарки. Обжарить зубатку с 2-х стран до образования золотистой корочки (по 10 минут с каждой стороны).
Жареная зубатка на сковороде готова ! Приятного аппетита!!!
В этом видео вы увидите как приготовить очень просто и быстро жареную зубатку на сковороде пошагово.

Рецепт зубатка с картошкой в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Зубатка - 500 гр.
Картофель - 2 шт. (я взяла 2 большие картофелины )
Морковь - 1/2 часть.
Чеснок - 2 шт.
Мука 100 гр. можно меньше.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Лимон 1/4 часть.
Сливки - 150 гр.
Вода - 500 гр.
Соль, специи по вкусу.

Помыть, порезать зубатку на куски. Посолить зубатку, поперчить. Почистить морковь и чеснок. Нарезать их кубиками. Помыть, почистить и порезать на большие кубики картофель. На подсолнечном масле обжарить сначала морковь, затем добавить чеснок. Куски зубатки обвалять в муке и немного обжарить на сковороде. Картофель отварить 10 минут, посолить и добавить кусочки зубатки и заправку из моркови и чеснока. Налить сливки и тушить всё на умеренном огне 10 минут. При подаче зубатку можно полить лимоном и блюдо, зубатку с картошкой в сливочном соусе, украсить зеленью по желанию.

Рецепт зубатка с рисом (плов из зубатки)
Ингредиенты: на 2 порции
Зубатка - 1 кусок
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 часть
Морковь 1/2 часть или одна маленькая
Чеснок - 2 зубчика (один положить в блюдо целым, а другой порезать на 2 части)
Помидор - 1 шт.
Подсолн. масло - 2 ст. л.
Вода 1,5 стакана
Соль, специи по вкусу (молотый черный перец, хмели-сумели)

Рис хорошо промыть. Кусок зубатки помыть и оставить на несколько минут в подсоленной воде. Почистить, помыть, нарезать овощи. Лук нарезать полукольцами, помидор и морковь кубиками. У зубатки удалить кость и нарезать кусочки зубатки кубиками. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом сначала лук (до золотистого оттенка), затем добавить морковь. Немного потушить (2 минуты) и положить помидор. Еще немного потушить добавить рис, 1 стакан воды и сверху выложить рыбу. По краям разложить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Через 15 минут приготовления добавить немного воды, соль, специи по вкусу. Во время приготовления плова из зубатки блюдо нужно будет периодически помешивать.

Подписывайтесь на канал Рецепты просто
https://www.youtube.com/c/Рецептыпросто
Подписывайтесь на канал Рецепты быстро
https://www.youtube.com/c/Рецептыбыстро
Ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы.
Делитесь с друзьями вкусной и полезной информацией.
Готовьте уже проверенные рецепты!
#зубаткарецепты #3новыхблюдаиззубатки #блюдаиззубатки #зубатка #рецептыпросто
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.