Давненько у нас не было супов, особенно на основе морепродуктов. Что ж, настало время это исправить!
Перед вами вкуснейший рецепт, где главную роль играют миниатюрные моллюски вонголе.
Давайте поскорее приступим к готовке!
Помытую и очищенную белую редьку нарезаем тонкой стружкой, кладём в миску и затем заливаем соляным раствором: две ложки соли на небольшое количество воды. Оставляем так на 5 минут – это нужно для того, чтобы убрать резкий запах редьки.
Имбирь и красный болгарский перец также шинкуем стружкой.
Грибы шиитаке размачиваем и нарезаем пластинками.
Ракушки вонголе как следует промываем от песка и далее оставляем отмокать в чистой питьевой воде.
Редьку ополаскиваем от соли.
В сковороду наливаем масло и обжариваем целые зубчики чеснока. Далее достаём 2-3 ложки чесночного масла и отливаем их в плошку.
Кладём стружку имбиря, а когда раскроется его аромат, отправляем на сковороду редьку. Слегка обжариваем всё вместе.
После этого в вок наливаем 800 мл воды, в которой мы замачивали ракушки.
Добавляем соль, сахар, белый молотый перец и рыбный соус.
Далее отправляем в суп шиитаке и варим до загустения примерно 5-10 минут.
В самом конце кладём вонголе и стружку болгарского перца.
Варим всего 1 минуту, потому что моллюсков нельзя передерживать – иначе они станут жёсткими.
Вмешиваем немного жирных сливок и посыпаем готовое блюдо пёрышками зелёного лука.
Приятного аппетита!
У нас получился ароматный, лёгкий суп из морепродуктов и овощей. Полезный, вкусный, быстрый – он порадует всю семью.
Яркие вкрапления зелёного лука и красного перца настраивают на весенний лад.
За счёт того, что вонголе готовились всего минуту, мясо внутри створок осталось невероятно сочным, с нежным солоновато-морским послевкусием.
Вы наверняка оцените их тонкий, деликатный вкус. И не стоит забывать про восхитительный пряный бульон, вобравший в себя всё самое лучшее.
А ещё блюдо выходит очень красивым благодаря изысканным ракушкам, расписанным изнутри фиолетовыми и оранжевыми узорами.
Ставьте щедрый кулинарный лайк нашему лакомству и до скорых встреч!
Перед вами вкуснейший рецепт, где главную роль играют миниатюрные моллюски вонголе.
Давайте поскорее приступим к готовке!
Помытую и очищенную белую редьку нарезаем тонкой стружкой, кладём в миску и затем заливаем соляным раствором: две ложки соли на небольшое количество воды. Оставляем так на 5 минут – это нужно для того, чтобы убрать резкий запах редьки.
Имбирь и красный болгарский перец также шинкуем стружкой.
Грибы шиитаке размачиваем и нарезаем пластинками.
Ракушки вонголе как следует промываем от песка и далее оставляем отмокать в чистой питьевой воде.
Редьку ополаскиваем от соли.
В сковороду наливаем масло и обжариваем целые зубчики чеснока. Далее достаём 2-3 ложки чесночного масла и отливаем их в плошку.
Кладём стружку имбиря, а когда раскроется его аромат, отправляем на сковороду редьку. Слегка обжариваем всё вместе.
После этого в вок наливаем 800 мл воды, в которой мы замачивали ракушки.
Добавляем соль, сахар, белый молотый перец и рыбный соус.
Далее отправляем в суп шиитаке и варим до загустения примерно 5-10 минут.
В самом конце кладём вонголе и стружку болгарского перца.
Варим всего 1 минуту, потому что моллюсков нельзя передерживать – иначе они станут жёсткими.
Вмешиваем немного жирных сливок и посыпаем готовое блюдо пёрышками зелёного лука.
Приятного аппетита!
У нас получился ароматный, лёгкий суп из морепродуктов и овощей. Полезный, вкусный, быстрый – он порадует всю семью.
Яркие вкрапления зелёного лука и красного перца настраивают на весенний лад.
За счёт того, что вонголе готовились всего минуту, мясо внутри створок осталось невероятно сочным, с нежным солоновато-морским послевкусием.
Вы наверняка оцените их тонкий, деликатный вкус. И не стоит забывать про восхитительный пряный бульон, вобравший в себя всё самое лучшее.
А ещё блюдо выходит очень красивым благодаря изысканным ракушкам, расписанным изнутри фиолетовыми и оранжевыми узорами.
Ставьте щедрый кулинарный лайк нашему лакомству и до скорых встреч!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.