Ингредиенты:
- Моллюски - 700 г
- Петрушка
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Белое вино - 150 мл
- Спагетти (лингвини)
- Соль, перец
Приготовление:
* Чем свежее моллюски, тем вкуснее получается блюдо. Промойте моллюсков в холодной воде. И, слегка ударяя каждый моллюск о тарелку, убедитесь, что они тщательно промыты от морского песка. А также выбросьте все открытые или поврежденные моллюски;
* мелко нарежьте петрушку и отложите стебли;
* добавьте в большую сковороду немного оливкового масла, а также стебли петрушки и зубчик чеснока;
* забросьте моллюсков в сковороду, влейте белое вино, увеличьте огонь и накройте крышкой. Готовьте не более 3-4 минут, пока моллюски все не раскроются. Ни в коем случае не передержите их на сковороде, иначе они получатся резиновыми;
* когда моллюски будут готовы, достаньте их из сковородки;
* слейте бульон в отдельную посуду, осторожно, т.к. на дне у вас будут остатки грязи;
* достаньте некоторых моллюсков из ракушек;
* уберите стебли петрушки и чеснок;
* сохраните несколько моллюсков в ракушках для украшения;
* отварите пасту согласно инструкции на упаковке;
* пока паста готовится, добавьте в сковородку оливковое масло, стебли петрушки и чеснок, слегка обжарьте до мягкости и уберите со сковороды;
* согласно инструкции моя паста должна быть готова через 9 минут, поэтому я вынимаю ее через 7 минут и перекладываю в сковородку, где она окончательно приготовится;
* а теперь один из самых важных шагов: добавьте в пасту бульон из моллюсков;
* готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока паста не станет al dente и не впитает часть соуса;
* добавьте черный перец по вкусу;
* добавьте в сковороду моллюсков;
* добавьте свежую петрушку и оставьте на пару минут, чтобы паста впитала аромат;
* подавайте с бокалом сухого белого вина.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Ссылки на другие видео :
Паста с грибами
https://youtu.be/YUZ7ffnvFTs
Фунчоза
https://youtu.be/UKt_hfKT714
Спагетти Болоньезе
https://youtu.be/iezChP1GKo4
Спагетти Карбонара
https://youtu.be/rxk_ZA5cgQQ
- Моллюски - 700 г
- Петрушка
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Белое вино - 150 мл
- Спагетти (лингвини)
- Соль, перец
Приготовление:
* Чем свежее моллюски, тем вкуснее получается блюдо. Промойте моллюсков в холодной воде. И, слегка ударяя каждый моллюск о тарелку, убедитесь, что они тщательно промыты от морского песка. А также выбросьте все открытые или поврежденные моллюски;
* мелко нарежьте петрушку и отложите стебли;
* добавьте в большую сковороду немного оливкового масла, а также стебли петрушки и зубчик чеснока;
* забросьте моллюсков в сковороду, влейте белое вино, увеличьте огонь и накройте крышкой. Готовьте не более 3-4 минут, пока моллюски все не раскроются. Ни в коем случае не передержите их на сковороде, иначе они получатся резиновыми;
* когда моллюски будут готовы, достаньте их из сковородки;
* слейте бульон в отдельную посуду, осторожно, т.к. на дне у вас будут остатки грязи;
* достаньте некоторых моллюсков из ракушек;
* уберите стебли петрушки и чеснок;
* сохраните несколько моллюсков в ракушках для украшения;
* отварите пасту согласно инструкции на упаковке;
* пока паста готовится, добавьте в сковородку оливковое масло, стебли петрушки и чеснок, слегка обжарьте до мягкости и уберите со сковороды;
* согласно инструкции моя паста должна быть готова через 9 минут, поэтому я вынимаю ее через 7 минут и перекладываю в сковородку, где она окончательно приготовится;
* а теперь один из самых важных шагов: добавьте в пасту бульон из моллюсков;
* готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока паста не станет al dente и не впитает часть соуса;
* добавьте черный перец по вкусу;
* добавьте в сковороду моллюсков;
* добавьте свежую петрушку и оставьте на пару минут, чтобы паста впитала аромат;
* подавайте с бокалом сухого белого вина.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Ссылки на другие видео :
Паста с грибами
https://youtu.be/YUZ7ffnvFTs
Фунчоза
https://youtu.be/UKt_hfKT714
Спагетти Болоньезе
https://youtu.be/iezChP1GKo4
Спагетти Карбонара
https://youtu.be/rxk_ZA5cgQQ
- Категория
- Паста
Комментариев нет.