Два Корейских Салата с Дайкон Редькой Рецепт Two Korean Salads with Daikon Radish Recipe 무생채/무나물 만들기

17 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
В этом видео предлагаю вашему вниманию два корейских салата (закуски) из Дайкон редьки. Один салат острый - 무생채 и, второй салат не острый - 무나물. Последний из салатов можно есть, как теплым, так и холодным. Оба салата можно хранить около 3-х дней в контейнере в холодильнике.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Два Корейских Салата с Дайкон Редькой
Острый Салат (무생채)
Ингредиенты:
Дайкон редька 500 г
зеленый лук 3 пера
красный молотый перец чили (порошок) 2 ст.л.
соль ½ ст.л.
сахар 2 ст.л. (или экстракт сливы 4 ст.л.)
молотый чеснок 1 ст.л.
уксус 2 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Помойте и почистите Дайкон редьку.
2) Нарежьте редьку тонкими полосками (соломкой).
3) Добавьте красный молотый перец чили и дайте схватится цвету 2-5 минут.
4) Затем добавьте соль и сахар. Перемешайте.
5) Добавьте чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
6) После добавьте уксус. Перемешайте.
7) Затем добавьте кунжутные семена. Перемешайте.
8) Салат готов. Срок хранения в контейнере в холодильнике около 3-х дней.

Не острый Салат (무나물)
Ингредиенты:
Дайкон редька 500 г
зеленый лук 2 пера
кунжутное масло 2 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
соевый соус ½ ст.л.
молотый чеснок 1 ст.л.
соль (щепотка)
сахар ½ ст.л.
вода около 200 мл
Способ приготовления:
1) Помойте и почистите Дайкон редьку.
2) Нарежьте редьку тонкими полосками.
3) Нагрейте сковороду без масла и заложите редьку.
4) Немного полейте кунжутным маслом (1/2 ст.л.) и посолите (щепотка).
5) Готовьте все время помешивая на среднем огне около 2 минуты.
6) Затем залейте воду и готовьте, помешивая на среднем огне пока почти вся вода не уйдет.
7) Тогда заложите молотый чеснок, добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте.
8) Готовьте еще около 30 секунд, добавьте кунжутное масло и семена.
9) Выключите огонь, все перемешайте.
10) Салат готов. Срок хранения в контейнере в холодильнике около 3-х дней.

Two Korean Salads with Daikon Radish
Spicy Salad
Ingredients:
Daikon radish 500 g
green onions 3 pods
red chili powder 2 tbsp
salt ½ tbsp
sugar 2 tbsp (or plum extract 4 tbsp)
ground garlic 1 tbsp
vinegar 2 tbsp
sesame seeds 1 tbsp
Cooking method:
1) Wash and peel the Daikon radish.
2) Cut the radish into thin strips.
3) Add red chili powder and brew for 2-5 minutes.
4) Then add salt and sugar. Mix.
5) Add garlic and finely chopped green onions. Mix.
6) Then add vinegar. Mix.
7) Then add sesame seeds. Mix.
8) The salad is ready. Shelf life in a container in a refrigerator is about 3 days.
Non-spicy salad
Ingredients:
Daikon radish 500 g
green onions 2 pods
sesame oil 2 tbsp
sesame seeds 1 tbsp
soy sauce ½ tbsp
ground garlic 1 tbsp
salt (pinch)
sugar ½ tbsp
water about 200 ml
Cooking method:
1) Wash and peel the Daikon radish.
2) Cut the radish into thin strips.
3) Heat the skillet without oil and add the radish.
4) Drizzle lightly with sesame oil (1/2 tbsp) and salt (pinch).
5) Cook with stirring over medium heat for about 2 minutes.
6) Then add water and cook with stirring over medium heat until almost all of the water is gone.
7) Then add ground garlic, add sugar and soy sauce. Stir.
8) Cook for about 30 more seconds, add sesame oil and seeds.
9) Turn off the heat, stir everything.
10) The salad is ready. Shelf life in a container in a refrigerator is about 3 days.
Категория
Соусы
Комментариев нет.