Для приготовления строганины нам нужна свежемороженая стерлядь. Достаем рыбу из морозильника за 10 минут до приготовления, но не размораживаем ее до конца. Ножи должны быт острые. Сначала отрезаем хвост и голову. Кстати, головы тоже не следует выбрасывать, из них можно будет сварить уху. Делаем надрез вдоль хребта, затем аккуратно снимаем кожу.
На строганину используют благородные сорта рыб: стерлядь, муксун, нельма и др. Почему именно эти сорта рыбы? Потому что они экологически чистые. А самое главное правильно замороженная и приготовленная сырая рыба содержит много различных витаминов и минералов, которые сохраняются полностью, так как не подвергаются тепловой обработке, а также содержит фосфор, жиры, которые очень полезны организму.
Теперь рыбу разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать полукольцами (это в случае если рыба не большого размера, как у нас). Выкладывают на тарелку горкой. Это самые вкусные кусочки. В любом случае, чем тоньше кусочки, тем они нежнее и вкуснее. Они буквально тают во рту!
К строганине подают соль и перец, можно конечно и посыпать сразу как мы и сделаем. Кушают ее руками с хлебом.
Так же можно подать соус из кетчупа с чесноком и молотым перцем.
Строганина из стерляди это одно из любимых блюд северян, в том числе бойцов ОСН «Север» УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
На строганину используют благородные сорта рыб: стерлядь, муксун, нельма и др. Почему именно эти сорта рыбы? Потому что они экологически чистые. А самое главное правильно замороженная и приготовленная сырая рыба содержит много различных витаминов и минералов, которые сохраняются полностью, так как не подвергаются тепловой обработке, а также содержит фосфор, жиры, которые очень полезны организму.
Теперь рыбу разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать полукольцами (это в случае если рыба не большого размера, как у нас). Выкладывают на тарелку горкой. Это самые вкусные кусочки. В любом случае, чем тоньше кусочки, тем они нежнее и вкуснее. Они буквально тают во рту!
К строганине подают соль и перец, можно конечно и посыпать сразу как мы и сделаем. Кушают ее руками с хлебом.
Так же можно подать соус из кетчупа с чесноком и молотым перцем.
Строганина из стерляди это одно из любимых блюд северян, в том числе бойцов ОСН «Север» УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.