Строганина из стерляди от ОСН «Север» УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

38 Просмотры
Издатель
Для приготовления строганины нам нужна свежемороженая стерлядь. Достаем рыбу из морозильника за 10 минут до приготовления, но не размораживаем ее до конца. Ножи должны быт острые. Сначала отрезаем хвост и голову. Кстати, головы тоже не следует выбрасывать, из них можно будет сварить уху. Делаем надрез вдоль хребта, затем аккуратно снимаем кожу.
На строганину используют благородные сорта рыб: стерлядь, муксун, нельма и др. Почему именно эти сорта рыбы? Потому что они экологически чистые. А самое главное правильно замороженная и приготовленная сырая рыба содержит много различных витаминов и минералов, которые сохраняются полностью, так как не подвергаются тепловой обработке, а также содержит фосфор, жиры, которые очень полезны организму.
Теперь рыбу разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать полукольцами (это в случае если рыба не большого размера, как у нас). Выкладывают на тарелку горкой. Это самые вкусные кусочки. В любом случае, чем тоньше кусочки, тем они нежнее и вкуснее. Они буквально тают во рту!

К строганине подают соль и перец, можно конечно и посыпать сразу как мы и сделаем. Кушают ее руками с хлебом.
Так же можно подать соус из кетчупа с чесноком и молотым перцем.

Строганина из стерляди это одно из любимых блюд северян, в том числе бойцов ОСН «Север» УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.