Для приготовления «Запеченного донского судака с овощами» понадобятся следующие ингредиенты:
Судак - 1 шт. (1,5 – 2 кг)
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский- 3 шт.
Помидор - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы сушеные - по вкусу
Укроп свежий
Лук свежий
Свежая петрушка
Рыбу необходимо почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть и обсушить. Затем смешать соль с перцем и пряными травами, полить эту смесь лимонным соком и натереть ею рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Пока рыба маринуется, нужно почистить морковь, лук и болгарский перец. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, болгарский перец - соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать. Замаринованную рыбу выложить на фольгу, заправить внутрь овощи: морковь, лук, перец. Под рыбу и поверх нее, чтобы не пригорала кожица, выложить тонко нарезанный лимон. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи и завернуть все в 4-5 слоев фольги. Рыба запекается на углях около 30-40 минут, по 15-20 минут с каждой стороны. Готового судака можно выложить на большое блюдо, полить лимонным соком и украсить свежими овощами и зеленью.
Судак - 1 шт. (1,5 – 2 кг)
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский- 3 шт.
Помидор - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы сушеные - по вкусу
Укроп свежий
Лук свежий
Свежая петрушка
Рыбу необходимо почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть и обсушить. Затем смешать соль с перцем и пряными травами, полить эту смесь лимонным соком и натереть ею рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Пока рыба маринуется, нужно почистить морковь, лук и болгарский перец. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, болгарский перец - соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать. Замаринованную рыбу выложить на фольгу, заправить внутрь овощи: морковь, лук, перец. Под рыбу и поверх нее, чтобы не пригорала кожица, выложить тонко нарезанный лимон. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи и завернуть все в 4-5 слоев фольги. Рыба запекается на углях около 30-40 минут, по 15-20 минут с каждой стороны. Готового судака можно выложить на большое блюдо, полить лимонным соком и украсить свежими овощами и зеленью.
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.