Как известно, на Урале проживает более 120 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Мы живем на границе Европы и Азии, что и обусловило переплетение кулинарных традиций. Здесь смешались татарские, казахские, башкирские, славянские, финно-угорские кулинарные обычаи, которые повлияли на разнообразие уральской кухни.
Край наш суровый, с морозными зимами, порывистыми ветрами, резким континентальным климатом. Условия труда всегда были тяжелыми. Отсюда и калорийная, сытная пища.
Пель-нянь — угорское слово, означающее ухо-хлеб. И, действительно, пельмени, как и хлеб – это «наше всё», блюдо, которое готовят на Урале в каждой семье. А что такое спецназ? Это – большая сплоченная боевая семья, поэтому мы – сотрудники отдела специального назначения (базового) «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области хотим поделиться с Вами рецептом нашего любимого блюда – уральских пельменей, которые можно приготовить даже в полевых условиях. Главное в приготовлении – хорошее настроение и дружная команда.
Отличительная особенность уральских пельменей – мягкое тесто и разнообразная начинка. Пельмени готовят с начинкой из квашенной капусты, редьки, рыбы, грибов. Мы предлагаем к приготовлению классический рецепт – пельмени с мясом.
Для приготовления пельменей понадобятся следующие продукты: 2 яйца, мука, вода, 30-40 г сливочного масла, мясо (по 500 г говядины и свинины), большая луковица, головка чеснока, соль, черный перец.
Считается, что самая лучшая мясная начинка для пельменей –из рубленного мяса, потому что сок при рубке остается в мясе, а не выдавливается, как в прокрученном через мясорубку фарше. Поэтому начинку мы готовим старинным «дедовским» способом – измельчаем топориком-сечкой в деревянном корытце кусочки говядины и свинины, лук и чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу.
Для теста смешиваем 2 яйца, щепотку соли, 150 г воды. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла, чтобы тесто было нежное и вкусное. Насыпаем примерно 350-500 г муки, замешиваем тесто.
Тщательно разминаем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Равномерно раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно в 2 мм, формой нарезаем кружки. На каждый кружок кладем мясную начинку и аккуратно защипываем края, придавая пельменю традиционную форму ушка.
В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, кладем пельмени. После того как пельмени всплывут, варим их еще примерно 4-6 минут, до готовности.
В готовые пельмени рекомендуем положить кусочек сливочного масла. А в качестве приправы можно использовать сметану, уксус, горчицу, и, конечно же, любимый уральцами майонез))
Край наш суровый, с морозными зимами, порывистыми ветрами, резким континентальным климатом. Условия труда всегда были тяжелыми. Отсюда и калорийная, сытная пища.
Пель-нянь — угорское слово, означающее ухо-хлеб. И, действительно, пельмени, как и хлеб – это «наше всё», блюдо, которое готовят на Урале в каждой семье. А что такое спецназ? Это – большая сплоченная боевая семья, поэтому мы – сотрудники отдела специального назначения (базового) «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области хотим поделиться с Вами рецептом нашего любимого блюда – уральских пельменей, которые можно приготовить даже в полевых условиях. Главное в приготовлении – хорошее настроение и дружная команда.
Отличительная особенность уральских пельменей – мягкое тесто и разнообразная начинка. Пельмени готовят с начинкой из квашенной капусты, редьки, рыбы, грибов. Мы предлагаем к приготовлению классический рецепт – пельмени с мясом.
Для приготовления пельменей понадобятся следующие продукты: 2 яйца, мука, вода, 30-40 г сливочного масла, мясо (по 500 г говядины и свинины), большая луковица, головка чеснока, соль, черный перец.
Считается, что самая лучшая мясная начинка для пельменей –из рубленного мяса, потому что сок при рубке остается в мясе, а не выдавливается, как в прокрученном через мясорубку фарше. Поэтому начинку мы готовим старинным «дедовским» способом – измельчаем топориком-сечкой в деревянном корытце кусочки говядины и свинины, лук и чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу.
Для теста смешиваем 2 яйца, щепотку соли, 150 г воды. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла, чтобы тесто было нежное и вкусное. Насыпаем примерно 350-500 г муки, замешиваем тесто.
Тщательно разминаем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Равномерно раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно в 2 мм, формой нарезаем кружки. На каждый кружок кладем мясную начинку и аккуратно защипываем края, придавая пельменю традиционную форму ушка.
В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, кладем пельмени. После того как пельмени всплывут, варим их еще примерно 4-6 минут, до готовности.
В готовые пельмени рекомендуем положить кусочек сливочного масла. А в качестве приправы можно использовать сметану, уксус, горчицу, и, конечно же, любимый уральцами майонез))
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.