Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! Все знают среднеазиатский лагман. Но не все знают, что у лагмана много родственников. Это и салма, и дунганская лапша, и кесме, и манпар. Везде готовится основа – мясной соус (ваджа), с разными овощами и пряностями. И добавляются приготовленные вручную изделия из пресного теста – лапша, или ушки (салма), или рванцы –манпар. В манпар добавляют зеленую маргеланскую редьку, которую можно заменить дайконом. Так же кладут джусай, который в наших широтах можно заменить диким луком, анзуром, черемшой-колбой, мангыром. Или просто положить зеленый лук и зелень чеснока. Уксус в манпар чаще всего идет отрубной, заменить его лучше всего темным рисовым.
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм (ВАДЖУ: все продукты ниже),
Лук репчатый — 2 Штуки,
Картофель — 2 Штуки,
Морковь — 1 Штука,
Редька— 1 Штука (зеленая маргеланская),
Перец сладкий — 1 Штука,
Перец венгерский среднеострый — 1 Штука,
Чеснок — 4-5 Зубчиков,
Помидоры — 3-4 Штук (спелые, не крупные),
Томатная паста — 1 Ст. ложка,
Масло растительное — 3 Ст. ложки,
Уксус — 2 Ст. ложки (3-5%, лучше рисовый темный),
Паприка молотая — 2 Чайных ложки,
Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки,
Кориандр — 2 Чайных ложки,
Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки,
Мука пшеничная в/сорт — 2 Стакана (МАНПАР: все продукты ниже),
Яйцо — 1 Штука,
Масло растительное — 1 Ст. ложка,
Вода — 50 Миллилитров,
Соль — 1 Щепотка,
Яйца — 2 Штуки (БЛИНЧИКИ: все продукты ниже),
Вода — 2 Ст. ложки,
Соль — 1 Щепотка,
Количество порций: 4-5
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Как приготовить в домашних условиях рецепты, Вкусный салат рецепт, Условиях простой рецепт, Рецепты с фото, Как приготовить в домашних условиях рецепты, Рецепт приготовление, Рецепты простых блюд, Свежие рецепты, Самые домашние рецепты, Приготовить условиях рецепт с фото, Быстрый рецепт, Простые домашние рецепты, Вкусный рецепт, Вкусные и простые рецепты, Вкусный фото, Очень домашний рецепт, Рецепты, Домашние простые рецепты с фото, Домашние рецепты, Классические рецепты с фото пошаговые рецепты, Пошаговый фото рецепт, Рецепт можно, Рецепты быстрого приготовления, Вкусный блюдо рецепт, Рецепт очень, Фото рецепт, Кухня рецепты, Рецепт дня, Вкусные рецепты с фото, Домашние рецепты вкусно и просто,
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм (ВАДЖУ: все продукты ниже),
Лук репчатый — 2 Штуки,
Картофель — 2 Штуки,
Морковь — 1 Штука,
Редька— 1 Штука (зеленая маргеланская),
Перец сладкий — 1 Штука,
Перец венгерский среднеострый — 1 Штука,
Чеснок — 4-5 Зубчиков,
Помидоры — 3-4 Штук (спелые, не крупные),
Томатная паста — 1 Ст. ложка,
Масло растительное — 3 Ст. ложки,
Уксус — 2 Ст. ложки (3-5%, лучше рисовый темный),
Паприка молотая — 2 Чайных ложки,
Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки,
Кориандр — 2 Чайных ложки,
Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки,
Мука пшеничная в/сорт — 2 Стакана (МАНПАР: все продукты ниже),
Яйцо — 1 Штука,
Масло растительное — 1 Ст. ложка,
Вода — 50 Миллилитров,
Соль — 1 Щепотка,
Яйца — 2 Штуки (БЛИНЧИКИ: все продукты ниже),
Вода — 2 Ст. ложки,
Соль — 1 Щепотка,
Количество порций: 4-5
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Как приготовить в домашних условиях рецепты, Вкусный салат рецепт, Условиях простой рецепт, Рецепты с фото, Как приготовить в домашних условиях рецепты, Рецепт приготовление, Рецепты простых блюд, Свежие рецепты, Самые домашние рецепты, Приготовить условиях рецепт с фото, Быстрый рецепт, Простые домашние рецепты, Вкусный рецепт, Вкусные и простые рецепты, Вкусный фото, Очень домашний рецепт, Рецепты, Домашние простые рецепты с фото, Домашние рецепты, Классические рецепты с фото пошаговые рецепты, Пошаговый фото рецепт, Рецепт можно, Рецепты быстрого приготовления, Вкусный блюдо рецепт, Рецепт очень, Фото рецепт, Кухня рецепты, Рецепт дня, Вкусные рецепты с фото, Домашние рецепты вкусно и просто,
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.