Спагетти «Болоньезе», это очень вкусное, популярное и совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Время приготовления: 1 час.
❗️Ингредиенты:
2,5-3 литра воды,
1 упаковка спагетти ТМ «Алейка»,
400 г мясного фарша,
400 мл протертых консервированных помидоров,
1 луковица,
1 морковь,
4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки томатной пасты,
2-3 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сушеного базилика,
зелень петрушки по вкусу.
????Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками.3 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить нарезанную морковь и сельдерей.Обжарить помешивая 2-3 минуты.
3. Добавить 400 грамм мясного фарша и хорошо, разминая лопаткой, перемешать фарш с овощами. Готовить 3-4 минуты.Лопаткой освободить в середине место и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Немного обжарить томатную пасту и перемешать с фаршем и овощами. Добавить 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать.
4. Собрать фарш с овощами и разровнять, влить 400 миллилитров протертых консервированных помидоров.Прикрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить 20 минут. Влить 150 миллилитров воды и перемешать. Готовить еще 20 минут. Хорошо перемешать. Соус болоньезе готов.
5. В кастрюлю влить 2,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли и вскипятить воду. Добавить спагетти ТМ «Алейка» и 1 столовую ложку подсолнечного масла ТМ «Алейка». Варить помешивая 5-6 минут.
6. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Горячие спагетти перемешать. На тарелку выложить порцию спагетти и щедрую порцию густого мясного соуса болоньезе, украсить веточкой петрушки.
7. Спагетти «Болоньезе» готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовить с Алейкой всегда просто и вкусно!
Больше рецептов с макаронами ТМ «Алейка» по хештегу: #макароныалейка
Время приготовления: 1 час.
❗️Ингредиенты:
2,5-3 литра воды,
1 упаковка спагетти ТМ «Алейка»,
400 г мясного фарша,
400 мл протертых консервированных помидоров,
1 луковица,
1 морковь,
4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки томатной пасты,
2-3 стебля сельдерея,
2 зубчика чеснока,
2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сушеного базилика,
зелень петрушки по вкусу.
????Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками.3 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить нарезанную морковь и сельдерей.Обжарить помешивая 2-3 минуты.
3. Добавить 400 грамм мясного фарша и хорошо, разминая лопаткой, перемешать фарш с овощами. Готовить 3-4 минуты.Лопаткой освободить в середине место и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Немного обжарить томатную пасту и перемешать с фаршем и овощами. Добавить 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать.
4. Собрать фарш с овощами и разровнять, влить 400 миллилитров протертых консервированных помидоров.Прикрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить 20 минут. Влить 150 миллилитров воды и перемешать. Готовить еще 20 минут. Хорошо перемешать. Соус болоньезе готов.
5. В кастрюлю влить 2,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли и вскипятить воду. Добавить спагетти ТМ «Алейка» и 1 столовую ложку подсолнечного масла ТМ «Алейка». Варить помешивая 5-6 минут.
6. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Горячие спагетти перемешать. На тарелку выложить порцию спагетти и щедрую порцию густого мясного соуса болоньезе, украсить веточкой петрушки.
7. Спагетти «Болоньезе» готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовить с Алейкой всегда просто и вкусно!
Больше рецептов с макаронами ТМ «Алейка» по хештегу: #макароныалейка
- Категория
- Паста
Комментариев нет.