Привет, друзья, сегодня в нашем «Не постном меню» экстремально вкусное и эффектное блюда «Чичарон» или, на русский лад - свиной бочек с хрустящей шкуркой. Это не сложное блюдо, любимо во всех странах Латинской Америки, Португалии, Испании, Филиппинах.
Уверен, и Русскому человеку, это блюдо придётся по вкусу.
Но, что бы приготовить « Чичарон», нужно соблюдать следующие правила:
1) ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОТОВИТЬ, ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО 2-3 РАЗА, чтобы запомнить нюансы. Если что-то упустите, результат будет не такой как в видео.
2) Свинину не мыть. Выбирайте сразу чистый, свежий и сухой кусочек со шкурой.
3) Бок запекать без рёбер, только мясо.
4) Перед приготовлением, 7-10 часов оставьте в холодильнике с открытой кожей (желательно).
5) Нанесите специи на мясо.
6) После нанесений специй, кожу тщательно протереть уксусом.
7) Сделайте коробку из толстой фольги, запекать свинину в ней.
Это нужно для того, чтобы во время приготовления, жир и сок мяса сохранился и не дали бочку высохнуть за 2 часа в духовке.
8) После того, как уложили мясо в фольгу, ещё раз тщательно, кистью нанесите уксус на кожу.
9) Затем, посыпьте кожу (на уксус) солью ( не обильно).
Первый этап приготовления:
1) Мясо на решетку, середина духовки.
2) Запекаем 1 час 30 минут при температуре духовки 150*. С вентилятором (если есть)
3) Прошел 1 час 30мин. - достаём бок. Кожа - должна быть уже подсушена. Смазать её растительным маслом. ЭТО ВАЖНО: без масла вы не получите эффект « Попкорна»
4) Духовка 200*С, запекаем ещё 30 минут.
Обычно, уже на этом этапе, кожа начитает пузыриться и бок готов. Можно доставать.
НО. Если пузырьки на коже не достаточно вздулись и кожа ещё бледная, переключаем духовку только на гриль, 250*С и даем ещё
1- 2 МИНУТЫ!!! не дольше!!!
На этом этапе от духовки не отходите, всё время открывайте и проверяйте состояние. Так как свинина готова, кожа полностью высохла и перешла в состояние пузырей. Гриль поможет дать красивый цвет и увеличить пузырьки. Но если прозеваете, шкура может сгореть и блюдо будет испорчено :(
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
Уверен, и Русскому человеку, это блюдо придётся по вкусу.
Но, что бы приготовить « Чичарон», нужно соблюдать следующие правила:
1) ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОТОВИТЬ, ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО 2-3 РАЗА, чтобы запомнить нюансы. Если что-то упустите, результат будет не такой как в видео.
2) Свинину не мыть. Выбирайте сразу чистый, свежий и сухой кусочек со шкурой.
3) Бок запекать без рёбер, только мясо.
4) Перед приготовлением, 7-10 часов оставьте в холодильнике с открытой кожей (желательно).
5) Нанесите специи на мясо.
6) После нанесений специй, кожу тщательно протереть уксусом.
7) Сделайте коробку из толстой фольги, запекать свинину в ней.
Это нужно для того, чтобы во время приготовления, жир и сок мяса сохранился и не дали бочку высохнуть за 2 часа в духовке.
8) После того, как уложили мясо в фольгу, ещё раз тщательно, кистью нанесите уксус на кожу.
9) Затем, посыпьте кожу (на уксус) солью ( не обильно).
Первый этап приготовления:
1) Мясо на решетку, середина духовки.
2) Запекаем 1 час 30 минут при температуре духовки 150*. С вентилятором (если есть)
3) Прошел 1 час 30мин. - достаём бок. Кожа - должна быть уже подсушена. Смазать её растительным маслом. ЭТО ВАЖНО: без масла вы не получите эффект « Попкорна»
4) Духовка 200*С, запекаем ещё 30 минут.
Обычно, уже на этом этапе, кожа начитает пузыриться и бок готов. Можно доставать.
НО. Если пузырьки на коже не достаточно вздулись и кожа ещё бледная, переключаем духовку только на гриль, 250*С и даем ещё
1- 2 МИНУТЫ!!! не дольше!!!
На этом этапе от духовки не отходите, всё время открывайте и проверяйте состояние. Так как свинина готова, кожа полностью высохла и перешла в состояние пузырей. Гриль поможет дать красивый цвет и увеличить пузырьки. Но если прозеваете, шкура может сгореть и блюдо будет испорчено :(
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.