Свекольный крем-суп с обжаренным нутом
Необычный, пряный и яркий крем-суп из свеклы.
Для приготовления нам понадобится:
Свекла - 500 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Нут (сухой) - 200 гр
Сливки - 200 мл
Вода или овощной бульон - 600 мл
Масло растительное для жарки
Соль, черный перец, паприка, паприка копченая, хмели-сунели, перец острый, кориандр
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Затем промыть, залить водой и варить 30-35 мин до мягкости. Готовый нут откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь. Обжарить на растительном масле 15-20 мин на среднем огне постоянно помешивая, добавив соль, паприку копченую и кориандр.
Лук, чеснок и свеклу нарезать произвольно и обжарить на растительном масле около 10 мин.
Добавить соль, черный перец, хмели-сунели, паприку и перец острый. Влить воду или овощной бульон и варить под крышкой на маленьком огне до мягкости свеклы 35-40 мин.
Спустя время снять кастрюлю с огня и перебить свеклу блендером. Снять пробу на соль и специи.
Вернуть кастрюлю на огонь и влить сливки. Сливок может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты супа. Проварить суп ещё 1-2 мин до первых бульков и снять с огня.
Свекольный крем-суп разлить по тарелкам и добавить обжаренный нут. По желанию посыпать травами.
Приятного аппетита ❤️
Необычный, пряный и яркий крем-суп из свеклы.
Для приготовления нам понадобится:
Свекла - 500 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Нут (сухой) - 200 гр
Сливки - 200 мл
Вода или овощной бульон - 600 мл
Масло растительное для жарки
Соль, черный перец, паприка, паприка копченая, хмели-сунели, перец острый, кориандр
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Затем промыть, залить водой и варить 30-35 мин до мягкости. Готовый нут откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь. Обжарить на растительном масле 15-20 мин на среднем огне постоянно помешивая, добавив соль, паприку копченую и кориандр.
Лук, чеснок и свеклу нарезать произвольно и обжарить на растительном масле около 10 мин.
Добавить соль, черный перец, хмели-сунели, паприку и перец острый. Влить воду или овощной бульон и варить под крышкой на маленьком огне до мягкости свеклы 35-40 мин.
Спустя время снять кастрюлю с огня и перебить свеклу блендером. Снять пробу на соль и специи.
Вернуть кастрюлю на огонь и влить сливки. Сливок может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты супа. Проварить суп ещё 1-2 мин до первых бульков и снять с огня.
Свекольный крем-суп разлить по тарелкам и добавить обжаренный нут. По желанию посыпать травами.
Приятного аппетита ❤️
- Категория
- Супы
Комментариев нет.