Крем-суп из тыквы с нутом

14 Просмотры
Издатель
Предлагаю приготовить этот нежный но очень интересный на вкус тыквенный крем-суп.

Ингредиенты :
•1 небольшая луковица
• 500гр тыквы
• 1 картошка
• 200гр нута ( сваренного или консервированного )
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 ч ложки куркумы
• розмарин
• вода
• соль , перец
• оливковое масло
.
Приготовление :
B кастрюле обжарить мелко нарезанную луковицу на оливковом масле .
Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву и картошку , посолить , поперчить и обжарить 2-3 минуты . Залить горячей водой( так , чтобы жидкость покрывала овощи ) и варить минут 20 . Измельчить всё блендере . Поставить снова на огонь , добавить куркуму и поварить минуты 3 , до закипания и выключить огонь .
На другой сковороде обжарить чеснок на оливковом масле . Добавить нут и розмарин и обжарить на небольшом огне минут 5 .
При подаче тыквенный крем-суп полить тонкой струйкой оливкового масла и выложить сверху нут . По желанию посыпать семенами и сухариками .
.
Готовьте с любовью ❤️
Категория
Супы
Комментариев нет.