Любая Ваша активность в сторону канала напрямую способствует его развитию и продвижению. Благодарю каждого, кто подписан, лайкает и комментирует.
Свекольный крем-суп / суп пюре из свеклы со сливками
(на 4-5 порций)
- свекла (готовая) 3-4 шт среднего и более размера
*свеклу предварительно отварить или запечь в духовке
- картофель 1-2 шт (небольшого размера)
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- сельдерей (стебель) 1 шт
- кинза (свежая) по вкусу
- томатная паста 1-2 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- приправа (томат/чеснок/базилик) 1 ч. л.
*любая приправа по желанию
- соль/перец (по вкусу)
- сливки 10% 150 мл
- оливковое масло
*можно заменить любым растительным маслом
Готовую свеклу нарезаем кубиком.
Картофель, лук и сельдерей также режем кубиком.
Измельчаем чеснок и кинзу.
На разогретом масле пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и сельдерей, пассеруем пару минут.
Добавляем картофель и пассеруем на среднем огне около 5 минут.
Добавляем паприку и остальные специи. Солим, перчим. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи.
Добавляем кинзу.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
Вводим сливки.
Добавляем свеклу и пюрируем блендером до однородной консистенции.
*свеклу нужно добавлять в последний момент, чтобы она сохранила свой яркий, насыщенный цвет
Густоту супа регулируем кипятком и сливками.
#свекольныйкремсуп #суппюреизсвеклы #кремсуп #суппюре #свекольныйсуп #рецепт #супизсвеклы #пп #свекла #свекольныйсупрецепт #свекольникрецепт #суп #рецептсупа #свёкла #кремсупизсвеклысосливками
Свекольный крем-суп / суп пюре из свеклы со сливками
(на 4-5 порций)
- свекла (готовая) 3-4 шт среднего и более размера
*свеклу предварительно отварить или запечь в духовке
- картофель 1-2 шт (небольшого размера)
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- сельдерей (стебель) 1 шт
- кинза (свежая) по вкусу
- томатная паста 1-2 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- приправа (томат/чеснок/базилик) 1 ч. л.
*любая приправа по желанию
- соль/перец (по вкусу)
- сливки 10% 150 мл
- оливковое масло
*можно заменить любым растительным маслом
Готовую свеклу нарезаем кубиком.
Картофель, лук и сельдерей также режем кубиком.
Измельчаем чеснок и кинзу.
На разогретом масле пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и сельдерей, пассеруем пару минут.
Добавляем картофель и пассеруем на среднем огне около 5 минут.
Добавляем паприку и остальные специи. Солим, перчим. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи.
Добавляем кинзу.
Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
Вводим сливки.
Добавляем свеклу и пюрируем блендером до однородной консистенции.
*свеклу нужно добавлять в последний момент, чтобы она сохранила свой яркий, насыщенный цвет
Густоту супа регулируем кипятком и сливками.
#свекольныйкремсуп #суппюреизсвеклы #кремсуп #суппюре #свекольныйсуп #рецепт #супизсвеклы #пп #свекла #свекольныйсупрецепт #свекольникрецепт #суп #рецептсупа #свёкла #кремсупизсвеклысосливками
- Категория
- Супы
Комментариев нет.