Ризотто
Ингредиенты:
Куриный бульйон - 1.5 л.
Шампиньйоны - 500 гр.
Белое вино - 300 мл.
Рис для ризотто - 400 гр.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливное масло
Оливковое масло
Приготовление:
1. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. На другой сковороде обжарить на растительном масле чеснок и мелко мелко нарезанный лук.
3. Добавить рис для ризотто, обжарить в течении 3 минут на огне выше среднего.
4. Добавить вино, выпарить на среднем огне.
5. Добавлять по половнику бульона каждый раз выпаривая жидкость до состояния соуса.
6. Когда останется 1 половник бульона добавить грибы, петрушку и пармезан. Все перемешать и потушить ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриный бульйон - 1.5 л.
Шампиньйоны - 500 гр.
Белое вино - 300 мл.
Рис для ризотто - 400 гр.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сливное масло
Оливковое масло
Приготовление:
1. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. На другой сковороде обжарить на растительном масле чеснок и мелко мелко нарезанный лук.
3. Добавить рис для ризотто, обжарить в течении 3 минут на огне выше среднего.
4. Добавить вино, выпарить на среднем огне.
5. Добавлять по половнику бульона каждый раз выпаривая жидкость до состояния соуса.
6. Когда останется 1 половник бульона добавить грибы, петрушку и пармезан. Все перемешать и потушить ещё минут 5.
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.