Ризотто с грибами #ризотто #ризоттосгрибами

8 Просмотры
Издатель
Ризотто с грибами

Ингредиенты:
Грибы у меня мелкие шампиньоны, можно взять белые грибы или оба около 200-300 г
Помидор 1-2 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис 300 г (рис берите хорошего сорта, для плова)
Бульон ( у меня овощной, можно куриный или просто кипяток)
Белое сухое вино ( опять же у меня красное, так как он с помидорами, можно добавить и красное)
Пармезан 50-80 г
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Смесь перцев
Петрушка

Приготовление:
✅ Нарезать лук и половину обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить рис и так же жарить пока рис не станет слегка прозрачным. Постепенно добавить бульон маленькими порциями и варить на медленном огне постоянно помешивая, добавить помидоры, вино, при необходимости ещё кипяток, посолить, поперчить, посыпать пармезан и аккуратно перемешать.
✅ Одновременно на другой сковороде обжарить оставшиеся лук и грибы в оливковом масле, приправить солью и перцем. Добавить обжаренные грибы и нарезанную петрушку в ризотто и аккуратно перемешать. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.