Ингредиенты на 3 порции:
Лук шалот или репчатый 1/2 луковицы
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 100гр.
Сушеные грибы 25гр.
Рис арборио 200-250 гр
Куриный бульон 1л.
Вино белое сухое 50-70 мл.
Пармезан 80 гр.
Масло сливочное 20гр.
Масло оливковое или растительное 20-30 мл.
Масло трюфельное 5-10 мл.
Петрушка 5-10 гр.
Рецепт:
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом или растительном масле до готовности. Добавить рис и обжаривать ещё 2-3 минуты, рис должен стать прозрачным. Добавить белое вино и выпарить алкоголь, после чего постоянно помешивая добавлять куриный или любой другой бульон.
Шампиньоны нарезать слайсами, сушеные грибы нарезать мелко. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности, в самом конце добавить сушеные грибы и перемешать.
Переложить смесь грибов в сковороду к рису и продолжить постоянно помешивать.
Добавить пармезан, снова все хорошо перемешать, не забывать добавлять бульон по мере выпаривания.
Солим по вкусу.
Добавим сливочное и трюфельное масло масло.
Попробуем рис, он должен быть готов.
Накроем крышкой и дадим настояться 10 минут, после чего добавим петрушку, перемешаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Лук шалот или репчатый 1/2 луковицы
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 100гр.
Сушеные грибы 25гр.
Рис арборио 200-250 гр
Куриный бульон 1л.
Вино белое сухое 50-70 мл.
Пармезан 80 гр.
Масло сливочное 20гр.
Масло оливковое или растительное 20-30 мл.
Масло трюфельное 5-10 мл.
Петрушка 5-10 гр.
Рецепт:
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом или растительном масле до готовности. Добавить рис и обжаривать ещё 2-3 минуты, рис должен стать прозрачным. Добавить белое вино и выпарить алкоголь, после чего постоянно помешивая добавлять куриный или любой другой бульон.
Шампиньоны нарезать слайсами, сушеные грибы нарезать мелко. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности, в самом конце добавить сушеные грибы и перемешать.
Переложить смесь грибов в сковороду к рису и продолжить постоянно помешивать.
Добавить пармезан, снова все хорошо перемешать, не забывать добавлять бульон по мере выпаривания.
Солим по вкусу.
Добавим сливочное и трюфельное масло масло.
Попробуем рис, он должен быть готов.
Накроем крышкой и дадим настояться 10 минут, после чего добавим петрушку, перемешаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.