Ризотто с грибами готовим сами

29 Просмотры
Издатель
Ингредиенты: ⠀

100 гр сухого риса арборио ⠀
300 гр шампиньон ⠀
половина средней луковицы ⠀
250 мл куриного бульона ⠀
100 мл 10% сливок ⠀
100 гр сыра пармезан ⠀
оливковое масло ⠀
кусочек сливочного ⠀
петрушка по вкусу ⠀
соль, перец, специи по вкусу ⠀

Приготовление:

На сухой сковороде обжариваем шампиньоны, когда испарится лишняя влага, добавляем оливковое масло и кусочек сливочного. Добавляем лук, обжариваем полминуты и добавляем рис, обжариваем все вместе три минуты. Далее начинаем понемногу добавлять бульон (овощной тоже подойдёт). Добавляем примерно 80-100 мл, ждём пока бульон почти полностью испарится и вливаем ещё. И так несколько раз. Затем добавляем сливки, сыр и зелень, вымешиваем до полного растворения сыр и немедленно подаём к столу. ⠀
**************************************************************
Друзья мои, если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала:
Оцените видео! ???? - Я буду очень рада, и это поможет развитию канала.
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте мне вопрос по рецепту. Я буду более чем счастлива ответить вам.
???? Вы также можете поделиться этим видео с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый ролик с быстрыми и вкусными рецептами
Категория
Ризотто
Комментариев нет.