Готовим с Дикраном Ризотто с грибами и морепродуктами

23 Просмотры
Издатель
Готовим с Дикраном ризотто с морепродуктами и грибами. Блюдо итальянской кухни, можно сказать его классика. Кремовая консистенция и приятный вкус не оставят никого равнодушным к ризотто.
Готовится ризотто достаточно просто. Нужно только соблюдать последовательность добавления ингредиентов и их количественное соотношение в блюде. В идеале нужно брать рис "Арборио". Но подойдут и другие сорта риса, с большим содержанием крахмала, так как ризотто не должно рассыпаться, а иметь нежную, кремовую консистенцию. Некоторые источники советуют вообще не мыть рис в этом блюде. Но в целях гигиены я его помыла. Рецептов приготовления ризотто немало. У меня самый простой. Можно добавить сливки, белое вино, тертый сыр. Но и без всего этого ризотто с грибами и креветками получается вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:
• Куриный бульон - 750 Миллилитров
• Рис Арборио - 300 Грамм
• Вино белое сухое - 200 Миллилитров
• Креветки - 250 Грамм
• Мидии - 250 Грамм
• Лук шалот - 1 Штука
• Чеснок - 2 Зубчика
• Оливковое масло - 50 Миллилитров
• Сливочное масло - 30 Грамм

#РИЗОТТО #РЕЦЕПТЫ #Итальянскаякухня
#ЯнеПОВАР #готовимсдикраном #кулинарнаястудиядикранакалайджяна

Instagram:
https://www.instagram.com/dikran_show/
https://www.instagram.com/artishokem/

По вопросам сотрудничества и рекламы:
ceo@artishokem.ru
Категория
Ризотто
Комментариев нет.