ризотто с белыми грибами

21 Просмотры
Издатель
Привет! Это Ризотто с грибами. Нам потребуется: сушенных белых грибов 15 г, луковица 1 шт, чеснок 1 зубчик, лимон половину, масла 2 столовых ложки, риса Ризотто 360 г, мясного бульона 450 мл, белого вина 150 мл, травы тимьян, базилик по 2 веточки, соль перец по вкусу. Сухие грибы заливаем теплой водой на 30 минут. жарим лук, чеснок, цедру лимона, вливаем вино и бульон, высыпаем рис. Тушим без крышки 4 минуты, потом высыпаем порезанную зелень и закрываем крышкой и тушим 15 минут, затем добавляем грибы и тушим помешиваея еще 15 минут. Блюдо готово, его можно подавать с сыром, приятного аппетита.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.