РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

19 Просмотры
Издатель
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Вам потребуется:
⁃ 0,5 литра овощного бульона
⁃ 0,5 стакана белого сухого вина
⁃ 1 стакан сухого риса (у меня для ризотто)
⁃ Горсть сухих грибов
⁃ 200 грамм сливок 10%
⁃ Столовая ложка слив масла
⁃ Тертый сыр
⁃ Свежая зелень

Предварительно замачиваем грибы и подготавливаем овощной бульон или воду. Разогреваем сковородку, наливаем масло для жарки и выкладываем легко порезанные лук и чеснок. Обжариваем минут 5 и добавляем порезанные грибы. Тушим вместе минут 5. Высыпаем рис к грибам. Обжариваем вместе до состояния «стеклянности».
Вливаем вино, выпариваем алкоголь. И вливаем за 3-4 раза овощной бульон. Даём рису впитать бульон. Кладем столовую ложку сливочного масла. Добавляем тертый сыр и петрушку, перемешиваем и вливаем сливки. Как только сливки захотят закипать, сразу выключки и раскладываем по тарелкам
Категория
Ризотто
Комментариев нет.