Ризотто с белыми грибами и вешенками. Нюансы и тонноксти. Рецепт от шеф-повара Кирилла Русецкого

16 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания)
https://www.youtube.com/channel/UCNsIfDauAjeWYCAP0v379eA?sub_confirmation=1

Всем привет! Сегодня Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Натура», покажет, как приготовить ризотто с белыми грибами и вешенками, и расскажет много интересных нюансов приготовления этого популярного блюда.

Нам понадобится на 2 порции:
рис арборио — 200 г
бульон куриный — 600 мл
вино белое — 200 мл
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
грибы вешенки — 200 г
сушеные белые грибы — 50 г
сливочное масло — 80 г
соль
перец

1. Рис обжариваем на растительном масле. Он должен стать прозрачным и золотистым, но не подгореть.
2. Лук-шалот и чеснок режем мелкими кусочками.
3. Добавляем лук и чеснок к рису.
4. Вливаем белое вино и выпариваем его: алкоголь должен испариться, а приятный вкус — остаться.
5. Затем добавляем бульон и готовим рис, все время помешивая, иначе он просто сварится.
6. Добавляем сливочное масло, оно придает мягкий, бархатистый вкус и текстуру.
7. Солим и перчим по вкусу.
8. Вешенки отделяем от ножек (они слишком плотные) и нарезаем отдельными грибочками.
9. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
10. Солим по вкусу.
11. Сушеные белые грибы измельчаем в пудру блендером.
12. Собираем: выкладываем на тарелку ризотто, сверху грибы и посыпаем грибной пудрой.

Идеально нежное ризотто с грибами готово!

Кирилл Русецкий: https://instagram.com/chef_rusetskiy?utm_medium=copy_link

Ресторан «Натура» : https://instagram.com/circuswinebar?utm_medium=copy_link
Категория
Ризотто
Комментариев нет.