Рецепт
Продукты:
1. картофель 4-5 средних
2. мясо - 0.5 кг
3. помидор - 1 большой
4. лук- 2 шт.
5. кинза и петрушка (у меня сушёные) - пучок
6. нут - 1,5 стакана
7. вода 2-2,5 л
8. перец молотый чёрный и красный — по вкусу
9. перец горошек — по вкусу
10. базилик по вкусу
11. лимонный сок или свежий лимон
12. сливочное масло - 50 г
13. сливовый соус/ткемали/томатная паста (что найдете дома) - 2 ст. ложки
14. соль — по вкусу
1. Замочить нут на ночь или минимум на 6 часов.
2. Порезать мясо, залить холодной водой, поставить на газ. Снять пену. Варить минут 40.
3. Пока варится бульон — нарезать овощи: картофель, лук, помидор.
4. Выловить мясо, бульон процедить. В процеженный бульон засыпать нут и поставить варить.
5. Пока варится нут, пассируем овощи. Растопить сливочное масло на сковородке. Выложить лук и помидор. Добавить сливовый соус.
6. Попробовать нут, если мягкий — забросить картофель в кастрюлю.
7. Когда картофель практически готов, добавить пассированные овощи, соль, перцы, зелень. Дать покипеть пару минут и можно подавать.
8. Лимонный сок можно добавить в кастрюлю, но я добавляю порционно в тарелку.
Приятного аппетита!
Продукты:
1. картофель 4-5 средних
2. мясо - 0.5 кг
3. помидор - 1 большой
4. лук- 2 шт.
5. кинза и петрушка (у меня сушёные) - пучок
6. нут - 1,5 стакана
7. вода 2-2,5 л
8. перец молотый чёрный и красный — по вкусу
9. перец горошек — по вкусу
10. базилик по вкусу
11. лимонный сок или свежий лимон
12. сливочное масло - 50 г
13. сливовый соус/ткемали/томатная паста (что найдете дома) - 2 ст. ложки
14. соль — по вкусу
1. Замочить нут на ночь или минимум на 6 часов.
2. Порезать мясо, залить холодной водой, поставить на газ. Снять пену. Варить минут 40.
3. Пока варится бульон — нарезать овощи: картофель, лук, помидор.
4. Выловить мясо, бульон процедить. В процеженный бульон засыпать нут и поставить варить.
5. Пока варится нут, пассируем овощи. Растопить сливочное масло на сковородке. Выложить лук и помидор. Добавить сливовый соус.
6. Попробовать нут, если мягкий — забросить картофель в кастрюлю.
7. Когда картофель практически готов, добавить пассированные овощи, соль, перцы, зелень. Дать покипеть пару минут и можно подавать.
8. Лимонный сок можно добавить в кастрюлю, но я добавляю порционно в тарелку.
Приятного аппетита!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.