РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОЙ ГОВЯДИНЫ | Ростбиф | Клюквенный соус

35 Просмотры
Издатель
Новый год уже совсем рядом *звуки паники* - пора начинать все планировать, закупать продукты, да и вообще, иметь четкий план:)
Для тех, кто любит говядину, я решил поделиться замечательным рецептом Ростбифа!
Это супер сочная и нежная говядина с морковью и брусничным мясным соусом.
Уверяю вас, время уделенное приготовлению окупится сполна и гости будут в восторге!

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ (РОСТБИФ):
Вырезка 1шт (1,3 кг примерно)
Горчица 2 ст.л.
Розмарин
Смесь молотого перца
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль

1. Зачистить вырезку, удалив все жилы. Замариновать с горчицей, маслом, солью, перцами и розмарином.
2. Завернуть плотно в пищевую пленку и дать 4 часа полежать в прохладном месте.
3. После дать полежать при комнатной температуре 1 час и обжарить со всех сторон.
4. Запекать в духовке с термощупом до 54С внутри мяса (ориентируйтесь на 20 минут при температуре 180С).

МЯСНОЙ СОУС С БРУСНИКОЙ:
Кости телятины 500 гр
Перец микс 1 ч.л.
Овощи 300 гр
Портвейн красный 300 мл
Вода 1.5 л
Сироп глюкозы 60 мл
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Розмарин
Соль
Брусника (или клюква)

1. Кости и овощи запечь (можно пройтись горелкой) и поместить в холодную воду.
2. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 1,5-2 часа на среднем огне.
3. Процедить бульон и дать ему выпариться.
4. В отдельном сотейнике выпарить портвейн на половину и добавить к бульону.
5. Добавить кукурузный крахмал и глюкозный сироп, розмарин и выварить на среднем огне до желаемой консистенции.
6. Довести по вкусу солью, в конце добавить ягоды.

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНОЙ МОРКОВИ:
Морковь молодая 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Копченая или обычная соль 1 гр

Морковь хорошо промыть, поместить в сотейник или сковороду, добавить масло и соль.
На слабом огне томить, периодически переворачивая морковь, на протяжении 40 минут.


Об актуальных акциях и бонусах при покупке гриля DeLonghi с промокодом thechefru читайте на нашем сайте по ссылке:
https://the-chef.ru/blog/promokod-na-elektrogril-de-longhi/

О кухонной машине Kenwood Cooking Chef XL KCL95.004SI и бонусах читайте на нашем сайте https://the-chef.ru/kenwood-xl/ Указывайте наш промокод thechefru при покупке, чтобы получить дополнительные бонусы:
- Чёрная пятница с Cooking Chef - до 30 ноября ЧЕТЫРЕ ЛЮБЫЕ НАСАДКИ на ваш выбор (напишите нам за советом - некоторые насадки дублируют друг друга, а мы готовы подсказать, так как сами работаем на машине каждый день!)
- наш авторский КУРС ПО РАБОТЕ НА МАШИНЕ с 14 рецептами блюд, чтобы использовать Cooking Chef на максимум! Ведь это уникальная машина и, конечно, нужно уметь ею пользоваться, чтобы доверять на 100% - https://the-chef.ru/masters/tekhniki/kurs-cooking-chef/!
- любой АВТОРСКИЙ КУРС с сайта the-chef.ru на ваш выбор (стоимостью до 15 000р)
- доступ к видеоурокам на 1 месяц (БОЛЕЕ 60 УРОКОВ от зефира до муссовых тортов)
- авторский СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для Cooking Chef с 15 рецептами мороженого и сорбетов и 9 рецептами мармелада!
Конечно, наша ПОДДЕРЖКА с советами по использованию машины

О кухонной машине Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004S и бонусах читайте на нашем сайте https://the-chef.ru/blog/patissier-xl/ При указании промокода thechefru:
- любая НАСАДКА в подарок
- наш КУРС с авторскими рецептами на машине с советами по работе с ней - https://the-chef.ru/masters/tekhniki/kurs-patissier-xl/
- доступ к видеоурокам на 1 месяц (БОЛЕЕ 60 УРОКОВ от зефира до муссовых тортов)

И скидка на насадки к действующим акциям по промокоду thechefru 10-30%:
при покупке 2 насадок - 10% скидка, 3 - 20%, 4 и более - 30%!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и будем рады видеть вас в нашей онлайн школе!
➊ САЙТ - https://the-chef.ru
➋ Наш Instagram - https://www.instagram.com/the_chef.ru/
➌ ВК - https://vk.com/thechefru
❹ Сайт для поиска кондитера в своем городе https://your-cake.ru
(на сайте есть бесплатный калькулятор форм, подсчет себестоимости)
Категория
Соусы
Комментариев нет.