Обалденный рецепт клюквенного соуса, сложно но вкусно.
Ингредиенты:
Для соуса:
- клюква 200 гр.
- яблоко 1 шт.
- красный лук 2 шт.
- красное вино 50 мл.
- имбирь 3 см.
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 1/2 стакана (100 мл.)
Для мяса:
- свиное бедро 1.200 кг
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- копчёная паприка 1.5 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
На кусок мяса высыпаем специи и соль
Добавляем растительное масло
Обмазываем со всех сторон
Заворачиваем в фольгу
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 160*
Запекаем 3 часа
(У меня получилось пересушенное, потому что не смог проконтролировать температуру в газовой духовке)
Переходим к приготовлению соуса:
Лук нарезаем тонким полукольцом
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры
Нарезаем средним ломтиком
Следом мелко нарезаем чеснок и имбирь
На разогретую сковороду наливаем растительное масло
Даём немного разогреться
Отправляем на сковороду лук
Обжариваем на среднем огне 4 минуты, до легкой полупрозрачности
К луку отправляем яблоки, тушим в течении 5 минут на медленном огне
Добавляем чеснок и имбирь
Тушим ещё в течении 2 минут
Добавляем клюкву, продолжаем тушить ещё в течении нескольких минут
Следом добавляем соль, сахар, вино и воду
На сильном огне доводим до кипения и выпариваем жидкость до состояния соуса
Даём соусу остыть
Перебиваем блендером
Блюдо готово!
Приятного аппетита ❤️
Ингредиенты:
Для соуса:
- клюква 200 гр.
- яблоко 1 шт.
- красный лук 2 шт.
- красное вино 50 мл.
- имбирь 3 см.
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 1/2 стакана (100 мл.)
Для мяса:
- свиное бедро 1.200 кг
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- копчёная паприка 1.5 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
На кусок мяса высыпаем специи и соль
Добавляем растительное масло
Обмазываем со всех сторон
Заворачиваем в фольгу
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 160*
Запекаем 3 часа
(У меня получилось пересушенное, потому что не смог проконтролировать температуру в газовой духовке)
Переходим к приготовлению соуса:
Лук нарезаем тонким полукольцом
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры
Нарезаем средним ломтиком
Следом мелко нарезаем чеснок и имбирь
На разогретую сковороду наливаем растительное масло
Даём немного разогреться
Отправляем на сковороду лук
Обжариваем на среднем огне 4 минуты, до легкой полупрозрачности
К луку отправляем яблоки, тушим в течении 5 минут на медленном огне
Добавляем чеснок и имбирь
Тушим ещё в течении 2 минут
Добавляем клюкву, продолжаем тушить ещё в течении нескольких минут
Следом добавляем соль, сахар, вино и воду
На сильном огне доводим до кипения и выпариваем жидкость до состояния соуса
Даём соусу остыть
Перебиваем блендером
Блюдо готово!
Приятного аппетита ❤️
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.