Равиоли

7 Просмотры
Издатель
10 фактов о насадке Kenwood для равиоли вам в помощь:

1. Механизм ручной. Машина выступает только в качестве устойчивой подставки. Работать придётся ручками.

2. Для работы с насадкой заранее нужно подготовить-раскатать пласт теста. При чем определённой ширины.
Если у вас уже есть насадка тестораскатка, вам крупно повезло.

3. Тесто должно быть очень круто замешано (кухонная машина в этом плане оооочень выручает).

4. Толщина теста для равиоли должна быть толще, чем для пельменей и вареников. Для тестораскатки Kenwood - 5 уровень.

5. Тесто после вымешивания обязательно должно «отдохнуть» и «созреть» завернутое в полиэтилен около 30 минут. В таком случае оно будет пластичным и «послушным».

6. Начинка может быть любой: мясо, рыба, сыр, овощи, фрукты, ягоды и т.д. Но обязательно однородной. Иначе распределится не равномерно.

7. Равиоли ближе к пасте, чем к пельменям и вареникам - поэтому теста должно быть больше, начинки - меньше.

8. Рецепт теста:
на каждые 100г муки берём 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, немного соли и воды (воду только при необходимости).

9. Варим равиоли в зависимости от начинки 4-10 минут.

10. Мыть насадку водой нельзя. Для очистки в комплекте идёт специальная кисточка.
Категория
Паста
Комментариев нет.