Праздничный пирог со сливочной индейкой

20 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Слоенное тесто - 2 пласта
Фарш (из индейки) - 250 гр
Морковь - 1 шт
Луковица - половинка средне
Болгарский перец - половинка среднего
Сельдерей - 1 стебель
Томатная паста - 3 ст.л.
Сливки от 30% - 150 гр
Соль, перец по вкусу
Паприка, щепотка
Прованские травы, щепотка (тимьян, розмарин)
Оливковое масло
Приготовление:

1. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и сельдерей на небольшие кубики.

2. На среднем огне обжариваем немного лук, затем добавляем все овощи и тушим минут 5.

3. К овощам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.

4. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.

5. Как только мясо готово, добавляем томатную пасту и тушим пару минут, затем вливаем сливки, прованские травы и тушим до загустения соуса (буквально 2-3 минуты). Снимаем с огня.

6. Один пласт теста раскатываем по диаметру своей формы и выкладываем дно (я ничем не смазывала форму)

7. Выкладываем начинку вместе с соусом, все равномерном распределяем.

8. Из второго пласта теста раскатать пласт по форме и с помощью трафаретов сделать узоры.

9. Накрыть пирог, защипнуть края и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов.

Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.