Мясной праздничный пирог Курник с блинами. Свадебный пирог.

18 Просмотры
Издатель
Мясной пирог "Курник" с блинами. Сытный, вкусный и праздничный.
#курник #мяснойпирог #масленица #блины

Это праздничный пирог, который подавался на Руси во время свадебного застолья.

Этот пирог не сравнить ни с чем другим. Много начинки, причём разнообразной. Песочное или же слоеное тесто. Внутри мягкие блинчики и хрустящая корочка.

Обязательно приготовьте и порадуйте домашних.

БЛИНЫ пеките по самому вашему любимому рецепту. Оставляю Вам тут ссылочки:

Я пекла заварные на кефире. https://youtu.be/Zo2xw9uS3mw

Блины на молоке бархатные https://youtu.be/9bdUvkUTbl4

Не забудьте поставить лайк❤️ мы очень старались????????

Ингредиенты:

Начинки:

Масло для жарки.
Грибы - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Рис в сухом виде - 100гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 25 гр.
Куриное мясо с бедер - 300-400 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль и перец
Зелень (я и забыла)

Тесто:

Сметана - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр.
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль 1/2ч.л.
Мука ~ 500 гр.
Желток - 1шт
Молоко - 1ст.л
Бульон - ~ 40 мл.

Приготовление:

1. Готовим начинки. Грибная. Лук на масле обжарить, добавить грибы мелко нарезанные и до испарения жидкости. Соль и перец и готовим ещё минуту.
2. Куриные бедра отварить. Мясо мелко нарезать. Бульон сохранить. Остаток заморозьте. Добавьте к мясу сыр на мелкой тёрке, любую зелень и соль и перец по вкусу.
3. Рис отварить в подсоленной воде, добавить к нему отварное яйцо, натертое на тёрке, растопленное сл.масло и по вкусу соль и перец.

Тесто:

1. Соединить в миске сметану и масло растопленное и остывшее, вбить яйцо добавить соль и разрыхлитель и перемешать.
2. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто.
3. Завернуть в пакет и в холодильник на 40 мин.
4. Тесто выложить на раб.поверхность и ещё немного помесить. Делим на части. 1 мал - украшение. 2 равных.
5. Раскатать под форму 26 см. Форма у меня разъёмная, бортик я потом сняла.
6. Выложить блин и начинки теперь. Каждый слой закрываем блином.
1/3 мясной - рис 1/2 - 1/2 грибы. Повторить начинки. Потом блин и мясная начинка остаток и закрыть все блином и прижать слегка.
7. Закрыть второй частью теста. Защипить красиво края. Сделать узоры из теста отложенного.
8. По середине дырочку. Не более 1см.
9.смазать желток +молоко.

Духовку разогреть на 190гр. И выпекаем 30 мин.
Далее в дырочку бульон влить и ещё в духовку на 10-15 мин до красивого цвета
Затем пирог накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Потом нарезать и подавать с чаем.


Приятного аппетита

*Контакты:*
Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/
Распечатать рецепты: https://zen.yandex.ru/id/5a26a56de86a9eb10880892c
Группа VK https://vk.com/pp_34

**********Плейлисты**************
▶️Рецепты салатов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0DfxlRjq05iypL6-DuWIURb

▶️Блюда из птицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwyldtzpVgnFMXXv032Znq

▶️Рецепты из мяса: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AaHyBJ75QdDEa6dd1ZJWIB

▶️Рецепты из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0A3ReXlLOWvH8gU4s65qx2W

▶️Рецепты вкусной выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CI20kqCtb1_digT1nzvO6d

▶️Блины,сырники и оладушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0CilcbbjiO4dU8rd38bKHiR

▶️Десерты/торты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFxSQfSQ4_0AwRtzZlS8_SXz8rOJXc_Bu
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.