Праздничный пирог со сливочной индейкой

16 Просмотры
Издатель
Ингредиенты: 
Слоенное тесто - 2 пласта
Фарш (из индейки) - 250 гр
Морковь - 1 шт
Луковица - половинка средне
Болгарский перец - половинка среднего
Сельдерей - 1 стебель
Томатная паста - 3 ст.л.
Сливки от 30% - 150 гр
Соль, перец по вкусу
Паприка, щепотка
Прованские травы, щепотка (тимьян, розмарин)
Оливковое масло
Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и сельдерей на небольшие кубики. 
2. На среднем огне обжариваем немного лук, затем добавляем все овощи и тушим минут 5. 
3. К овощам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности. 
4. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
5. Как только мясо готово, добавляем томатную пасту и тушим пару минут, затем вливаем сливки, прованские травы и тушим до загустения соуса (буквально 2-3 минуты). Снимаем с огня.
6. Один пласт теста раскатываем по диаметру своей формы и выкладываем дно (я ничем не смазывала форму)
7. Выкладываем начинку вместе с соусом, все равномерном распределяем.
8. Из второго пласта теста раскатать пласт по форме и с помощью трафаретов сделать узоры.
9. Накрыть пирог, защипнуть края и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов. 

#Shorts
Категория
Паста
Комментариев нет.