Во времена туристического бума в Испании (60е года прошлого века) паэлья стала одной из икон испанской гастрономии.
Существует много вариантов приготовления паэльи, но сами испанцы утверждают, что настоящая готовится с морепродуктами. При приготовлении этого блюда очень важно выбрать рис-
те зерна, которые быстро впитают бульон, а также вкус и аромат морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис (круглозерный) 100гр на 1 порцию ( 1 чел)
оливковое масло 20мл на порцию
лук, чеснок по вкусу
помидоры(средний) на порцию
перец красный 1ч/л на порцию
каракатица (1 шт, можно кальмар)
креветки (свежие) 4-5 шт
соль, лавровый лист по вкусу
шафран
бульон ( рыбно-овощной) не приглушающий вкус морепродуктов
петрушка
Приятного аппетита!
Существует много вариантов приготовления паэльи, но сами испанцы утверждают, что настоящая готовится с морепродуктами. При приготовлении этого блюда очень важно выбрать рис-
те зерна, которые быстро впитают бульон, а также вкус и аромат морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис (круглозерный) 100гр на 1 порцию ( 1 чел)
оливковое масло 20мл на порцию
лук, чеснок по вкусу
помидоры(средний) на порцию
перец красный 1ч/л на порцию
каракатица (1 шт, можно кальмар)
креветки (свежие) 4-5 шт
соль, лавровый лист по вкусу
шафран
бульон ( рыбно-овощной) не приглушающий вкус морепродуктов
петрушка
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.