овощной крем-суп с зеленым горошком и мятой. Creamy vegetable soup with pea and mint

15 Просмотры
Издатель
Ingredients:
- 2 pounds of zucchini
- 160 g. green pea, frozen
- 1 potato
- 1 onion
- 2 cloves of garlic
- 2 tsp of lemon juice
- fresh mint
- 120 g of heavy whipped cream
- some grated cheese
- salt, papper
1 sp. of oil

- Cook chicken broth, or boil 5 cups of water (1 liter 250 ml)
- Prepare all vegetables: chop the onions, cut potatoes into cubes, finely chop garlic, cut zucchini into slices 1 cm thick.
- In a frying pan, heat 1 tablespoon of oil, add onions, cook over medium or low heat for about 5 minutes until it becomes transparent, then add garlic and cook for another minute. Dip in boiling broth (water)
- Increase the heat and add a second tablespoon of oil, chopped potatoes and zucchini to the pan, cook for about 3-4 minutes, stirring occasionally until the vegetables are browned (not all of them will brown). Add the vegetables to the broth.
- Season with salt to taste. Cover the pot with a lid and cook over low heat for 10 minutes.
- Add the peas, bring to a boil and cook for a minute.
- Remove the pan from the heat, add the mint leaves and stir the soup with an immersion blender until smooth.
Prepare the cream: pour the cream into a cup, add about 8 tablespoons of soup, stirring after each tablespoon added, then add to the pot, stir, season to taste with pepper and lemon juice.
Serving: Optionally, sprinkle the soup with Parmesan cheese, mint leaves, or make cheese croutons or cheese toast (just bake slices of bread with butter and any cheese on top until the cheese melts).
Bon appétit!

Ингредиенты:

Ингредиенты:
- 1 кг цуккини
- 160 г. зеленого горошка, замороженного
- 1 картофель
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- свежая мята
- 120 г жирных взбитых сливок
- немного тертого сыра
- соль, перец
ложка растительного масла для обжарки

Способ приготовления:
- Сварите куриный бульон, или вспятите 5 чашек воды (1 литр 250 мл)
- Подготовьте все овощи: нарежьте кубиками лук и картофель, мелко нарежьте чеснок, кабачки нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук, готовьте на среднем или слабом огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Опустите в кипящий бульон (воду)
- Увеличьте огонь и добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла, нарезанный картофель и кабачки, готовьте около 3-4 минут, время от времени помешивая, пока овощи не подрумянятся (не все они подрумянятся). Добавьте овощи в бульон.
- Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольм огне 10 минут.
- Добавьте горошек, доведите до кипения и варите минуту.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья мяты и перемешайте суп погружным блендером до получения однородной массы.
Подготовьте сливки: налейте сливки в чашку, добавьте около 8 столовых ложек супа, перемешивая после каждой добавленной столовой ложки, затем добавить в кастрюлю, перемешать, приправить по вкусу перцем и лимонным соком.
Подача: по желанию – посыпать суп сыром пармезан, листьями мяты, или приготовить сырные гренки или сырные тосты (просто запечь сверху ломтики хлеба с маслом и любым сыром, пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.