Привет всем! Сегодня я приготовлю вкусный картофельный крем-суп. Рецепт простой и занимает всего 30 минут!
Нам понадобится:
Картофель 450 гр
Бекон сырокопченый 250 гр
Сыр чеддер 1 стакан
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 3 ст.л
Соль
Мука 2 столовые ложки
Куриный бульон\ вода
Приготовление:
1. Нарезаем картофель на кубики, заливаем водой и отвариваем. Как вода закипит - солим.
2. Нарезаем бекон на полоски 5 см, натираем чеддер.
3. Разогреваем сковороду добавляем подсолнечное масло и обжариваем бекон до румяности, часть бекона убираем в сторону он нам нужен для присыпки.
4. Измельчаем лук и добавляем к бекону, обжариваем пару минут.
5. Натираем чеснок на терке добавляем туда же и обжариваем еще минуту.
6. Присыпаем 2 ст. ложками муки перемешиваем и обжариваем еще одну минуту.
7. Заливаем 300 мл бульона (либо воды) - доводим до кипения.
8. Из картофеля делаем пюре, вливаем в него смесь из бекона и овощей. Добавляем сметану. Перемешиваем.
9. Ставим на огонь провариваем, добавляем 200 мл бульона (либо воды), перчим и провариваем 5 минут.
10. Всыпаем тертый чеддер и перемешиваем пока он полностью не растворится.
11. При подачи присыпаем зеленью и жаренным беконом!
Приятного аппетита.
#рецептсупа #кремсуп #картофельныйкремсуп #супсбеконом
Нам понадобится:
Картофель 450 гр
Бекон сырокопченый 250 гр
Сыр чеддер 1 стакан
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сметана 3 ст.л
Соль
Мука 2 столовые ложки
Куриный бульон\ вода
Приготовление:
1. Нарезаем картофель на кубики, заливаем водой и отвариваем. Как вода закипит - солим.
2. Нарезаем бекон на полоски 5 см, натираем чеддер.
3. Разогреваем сковороду добавляем подсолнечное масло и обжариваем бекон до румяности, часть бекона убираем в сторону он нам нужен для присыпки.
4. Измельчаем лук и добавляем к бекону, обжариваем пару минут.
5. Натираем чеснок на терке добавляем туда же и обжариваем еще минуту.
6. Присыпаем 2 ст. ложками муки перемешиваем и обжариваем еще одну минуту.
7. Заливаем 300 мл бульона (либо воды) - доводим до кипения.
8. Из картофеля делаем пюре, вливаем в него смесь из бекона и овощей. Добавляем сметану. Перемешиваем.
9. Ставим на огонь провариваем, добавляем 200 мл бульона (либо воды), перчим и провариваем 5 минут.
10. Всыпаем тертый чеддер и перемешиваем пока он полностью не растворится.
11. При подачи присыпаем зеленью и жаренным беконом!
Приятного аппетита.
#рецептсупа #кремсуп #картофельныйкремсуп #супсбеконом
- Категория
- Супы
Комментариев нет.