Картофельный крем суп

20 Просмотры
Издатель
Наваристый и ароматный картофельный крем-суп с нежной консистенцией и сливочным вкусом.
Обед будет еще вкуснее, если подавать суп в хрустящем хлебном горшочке.

Ингредиенты:
• Картофель 600 г
• Ветчина 150 г
• Масло сливочное 40 г
• Лук 1 шт
• Морковь 1 шт
• Чеснок 3 зубчика
• Тимьян ½ ч.л
• Мука 3 ст.л
• Куриный бульон 700 мл
• Сливки 300 мл
• Соль, перец (по вкусу)
• Хлеб круглый, сыр, зелень (для подачи)

Как готовить:
1. Картофель очистите, залейте водой и отварите до готовности. Затем слейте воду.
2. Пока картофель варится, обжарьте в кастрюле с толстым дном лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавьте тимьян.
3. Смешайте овощи с мукой, выложите картофель и влейте бульон. Пробейте блендером до однородной массы. Влейте сливки, добавьте соль, перец и кубики ветчины. Варите суп на медленном огне еще 5 минут.
4. У хлеба срежьте верхушку, удалите мякиш и подсушите «горшочек» в духовке.

Готовый суп подавайте в хлебе, украсив сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 50 минут
БЖУ: 3,2/5,1/9,1
Калорийность: 94 кКал/100 г
Категория
Супы
Комментариев нет.