Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
800 г Картофеля
2 ст.л. Растительного масла
1 ч.л. Соли
200 г Репчатого лука
20 г Чеснока
2 ст.л. Растительного масла
10 г Сливочного масла
1 ч.л. Соли
1/2 ч.л. Чёрного перца
1 ст.л. Сока лимона
150 мл Сливок 20 %
200 г Сырокопчёной грудинки
20 г Зелёного лук
1 ч.л. Копчёной паприки
2 ст.л. Растительного масла
Листья петрушки
Приготовление:
Для начала запеките картофель. Его нужно почистить, порезать крупным кубиком, посолить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на максимальную температуру на 25-30 минут. Тем временем нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла. Жарьте в течении 12-15 минут, пока овощи не станут золотистого цвета. Затем добавьте запечённый картофель. Влейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она полностью покрыла картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, овощи должны слегка развариться. Далее приготовьте дополнение к супу. Обжарьте сырокопчёную грудинку, порезанную кубиком. Добавьте к ней зелёный лук и копчёную паприку. Доведите суп по вкусу. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Добавьте сливки и измельчите суп с помощью погружного блендера, пока текстура не станет гладкой. Подавайте с обжаренной грудинкой и мелко порезанной петрушкой. Конечно, к такому супу прекрасно подойдут и гренки, как из чёрного, так и из белого хлеба.
Если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Буду рад ответить.
Ингредиенты:
800 г Картофеля
2 ст.л. Растительного масла
1 ч.л. Соли
200 г Репчатого лука
20 г Чеснока
2 ст.л. Растительного масла
10 г Сливочного масла
1 ч.л. Соли
1/2 ч.л. Чёрного перца
1 ст.л. Сока лимона
150 мл Сливок 20 %
200 г Сырокопчёной грудинки
20 г Зелёного лук
1 ч.л. Копчёной паприки
2 ст.л. Растительного масла
Листья петрушки
Приготовление:
Для начала запеките картофель. Его нужно почистить, порезать крупным кубиком, посолить, смазать растительным маслом и поставить в духовку на максимальную температуру на 25-30 минут. Тем временем нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла. Жарьте в течении 12-15 минут, пока овощи не станут золотистого цвета. Затем добавьте запечённый картофель. Влейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она полностью покрыла картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, овощи должны слегка развариться. Далее приготовьте дополнение к супу. Обжарьте сырокопчёную грудинку, порезанную кубиком. Добавьте к ней зелёный лук и копчёную паприку. Доведите суп по вкусу. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Добавьте сливки и измельчите суп с помощью погружного блендера, пока текстура не станет гладкой. Подавайте с обжаренной грудинкой и мелко порезанной петрушкой. Конечно, к такому супу прекрасно подойдут и гренки, как из чёрного, так и из белого хлеба.
Если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Буду рад ответить.
- Категория
- Супы
Комментариев нет.