По вкусу настойка из фисташек напоминает выдержанный коньяк, при этом требуется только скорлупа, которую обычно выбрасывают.
Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40%) - 1 л;
скорлупа фисташек - 2 горсти;
сахар (мед) - 1-2 столовых ложки (по вкусу);
по желанию для дополнения вкуса:
чернослив - 2 штуки;
курага - 1 штука;
изюм - 4-6 штуки.
Рецепт настойки на скорлупе фисташек:
1. Скорлупу промыть, затем прокипятить в воде 5 минут, сцедить воду и просушить. Вываривание удаляет соль и излишки дубильных веществ.
2. Обжарить фисташковую скорлупу в духовке при температуре 60-90 градусов (требуется примерно 8-10 часов). Вместо духовки можно взять сковороду. В обоих случаях жарить до темно-коричневого цвета.
3. Остывшую скорлупу засыпать в банку. По желанию добавить сухофрукты.
4. Влить алкогольную основу. Закрыть крышкой, стряхнуть и поставить емкость в темное теплое место на 8-15 дней.
5. Готовую настойку профильтровать через сито или марлю. По желанию добавить сахар или жидкий мед.
6. Перелить напиток в бутылку и герметично закрыть. Желательно оставить на 60 дней в холодильнике или подвале для смягчения вкуса.
Больше о приготовлении настойки на фисташках на сайте https://alcofan.com/fistashkovaya-nastojka-na-samogone.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40%) - 1 л;
скорлупа фисташек - 2 горсти;
сахар (мед) - 1-2 столовых ложки (по вкусу);
по желанию для дополнения вкуса:
чернослив - 2 штуки;
курага - 1 штука;
изюм - 4-6 штуки.
Рецепт настойки на скорлупе фисташек:
1. Скорлупу промыть, затем прокипятить в воде 5 минут, сцедить воду и просушить. Вываривание удаляет соль и излишки дубильных веществ.
2. Обжарить фисташковую скорлупу в духовке при температуре 60-90 градусов (требуется примерно 8-10 часов). Вместо духовки можно взять сковороду. В обоих случаях жарить до темно-коричневого цвета.
3. Остывшую скорлупу засыпать в банку. По желанию добавить сухофрукты.
4. Влить алкогольную основу. Закрыть крышкой, стряхнуть и поставить емкость в темное теплое место на 8-15 дней.
5. Готовую настойку профильтровать через сито или марлю. По желанию добавить сахар или жидкий мед.
6. Перелить напиток в бутылку и герметично закрыть. Желательно оставить на 60 дней в холодильнике или подвале для смягчения вкуса.
Больше о приготовлении настойки на фисташках на сайте https://alcofan.com/fistashkovaya-nastojka-na-samogone.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.