Настойка на печеных яблоках - правильный рецепт

30 Просмотры
Издатель
Подходят любые яблоки, даже отлежавшие всю зиму, но оптимальный вариант – кислые с твердой мякотью. Вкус будет насыщеннее, чем у традиционной настойки, поскольку карамелизированный сахар извлекает больше веществ.


Ингредиенты:
яблоки - 500 г;
водка (самогон, спирт 40-45%) - 0,5 л;
коричневый сахар - 150 г + по вкусу;
яблочный сок - 200-300 мл (по желанию).


Рецепт настойки на печеных яблоках:
1. Яблоки разрезать на 6 частей. Извлечь сердцевину и косточки.
2. Переложить яблочные дольки на противень кожицей вниз, посыпать коричневым сахаром.
3. На дно противня налить немного воды, чтобы яблоки не пригорели.
4. Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 150 градусов, пока мякоть не зарумянится.
5. Охладить печеные яблоки до комнатной температуры и сложить в емкость для настаивания.
6. Влить алкогольную основу, перемешать и герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрыть яблоки.
7. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивать раз в несколько дней.
8. Готовую настойку профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха.
9. По желанию добавить сок для снижения крепости. Оставить напиток на несколько дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.


Подробнее о приготовлении настойки из печеных яблок на сайте https://alcofan.com/kak-sdelat-nastojku-na-pechenykh-yablokakh.html


АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/

Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com

Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail

В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Категория
Напитки
Комментариев нет.