Мусс из клюквы с манной крупой Рецепт приготування в описах

21 Просмотры
Издатель
_Ингредиенты_
1 ст клюквы, 1 ст сахара, 3 ст воды, 3 ст. л. манной крупы

_Приготовление_
Из клюквы выжать сок (лучше воспользоваться соковыжималкой) и поставить его в холодильник. Клюквенный жмых выложить в сотейник, залить водой и довести жидкость до кипения. После этого проварить в течение 5 минут. Полученный отвар отфильтровать через мелкое ситечко, жмых выкинуть.
Перелить отвар обратно в сотейник и вновь довести до кипения. В кипящую жидкость тонкой струйкой понемногу и, постоянно помешивая, высыпать манную крупу. Варить на медленном огне около 15 минут. В конце варки добавить сахар, перемешать, и когда он полностью растворится, снять сотейник с плиты и остудить до комнатной температуры. Затем влить охлажденный клюквенный сок и взбивать смесь до ее увеличения в объеме в два раза.
Обрати внимание, чем холоднее будет смесь, тем легче она будет взбиваться и получится воздушной. Для этого можно погрузить емкость со смесью в другую, чуть большую по размеру, заполненную ледяной водой. После взбивания охлади смесь дополнительно в течение 30 минут в морозильной камере.
Охлажденную смесь переложить в кондитерский шприц, и с его помощью заполнить креманки.
Присоединяйтесь к группе Кулинарная книга в Вайбере, по поиску-кулинария.
Если нет кондитерского шприца, воспользуйся ложкой, но в таком случае масса получится менее воздушной. Поставить креманки с муссом в холодильник на 30-40 минут. Подавать мусс охлажденным.
Категория
Напитки
Комментариев нет.