Шакшука рецепт приготування в описах

18 Просмотры
Издатель
Чеснок — 1 средний зубчик
Оливки — 4–6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Зелень — щепотка
Соль — щепотка
Кориандр — ½ ч. л.
Кумин — ½ ч. л.
Сахар — щепотка
Чили перец — ½
Растительное масло — 2 ст. л.

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему кориандр и кумин. Как пойдёт запах — добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.

Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.

Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты и 3 ст.л. воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть — вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.

В зависимости от желаемой прожарки яиц, оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать зеленью, сыром по желанию.
Категория
Паста
Комментариев нет.