Ризотто с морковью — простое и вкусное первое блюдо, отличная идея, как оригинально и увлекательно съесть этот овощ, обладающий многочисленными полезными свойствами. Экономичный и быстрый в приготовлении рецепт, идеальный для семейного обеда или ужина, готовый покорить как взрослых, так и детей.
Для безупречного результата рекомендуем выбрать рис отличного качества, возможно, Карнароли или Арборио, и подсушить его на сковороде. На этом этапе добавьте морковь, предварительно приготовленную на оливковом масле первого отжима, и лук и готовьте, постепенно вливая немного горячего овощного бульона.
После приготовления ризотто перемешивают с маслом и тертым пармезаном: оно получается сливочным и вкусным, а затем подается со свежей петрушкой, придающей ему приятный аромат. Секрет получения ризотто такой обволакивающей консистенции заключается в том, чтобы часть моркови измельчить погружным блендером и превратить ее в гладкое и однородное пюре, чтобы затем добавить ее во время приготовления.
Ингредиенты
РИС КАРНАРОЛИ ИЛИ АРБОРИО - 320 гр
СРЕДНЯЯ МОРКОВЬ - 3 шт
1 ЛУК
ПЕТРУШКА - 1 пучок
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 80 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 40 гр
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН - 1,5 л
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ по вкусу
Как приготовить морковное ризотто
Сначала подсушите рис пару минут на сильном огне и постоянно помешивайте. После поджаривания отложите его в сторону.
Очистите лук и измельчите его ножом. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими, но крупными кусочками.
В сковороду налейте немного масла, добавьте лук и дайте ему обжариться на слабом огне. Добавьте морковь.
Дайте моркови подрумяниться на умеренном огне, постоянно помешивая.
Залить овощным бульоном, посолите и варите, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не уменьшится более чем вдвое; это займет около 15 минут. Когда морковь будет готова, удалите примерно половину ее и смешайте с половником горячего бульона до получения однородного пюре.
К нарезанной кубиками моркови добавить полученное морковное пюре. Всыпаем обжаренный рис. Хорошо перемешать.
Заливаем горячим овощным бульоном пока рис не будет покрыт. Варить рис 15-20 минут, добавляя еще горячего бульона по мере его впитывания.
После приготовления выключите огонь и добавьте сливочное масло. Всыпаем тертый пармезан и петрушку.
Перемешиваем ризотто. Разложите ризотто на отдельные тарелки, украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Хранение
Рекомендую насладиться морковным ризотто горячим и свежим; если остались остатки, его можно хранить в холодильнике, в специальном герметичном контейнере, максимум одни сутки.
Спасибо за просмотр видео и не забудьте подписаться на канал и нажать на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новые видео!
Для безупречного результата рекомендуем выбрать рис отличного качества, возможно, Карнароли или Арборио, и подсушить его на сковороде. На этом этапе добавьте морковь, предварительно приготовленную на оливковом масле первого отжима, и лук и готовьте, постепенно вливая немного горячего овощного бульона.
После приготовления ризотто перемешивают с маслом и тертым пармезаном: оно получается сливочным и вкусным, а затем подается со свежей петрушкой, придающей ему приятный аромат. Секрет получения ризотто такой обволакивающей консистенции заключается в том, чтобы часть моркови измельчить погружным блендером и превратить ее в гладкое и однородное пюре, чтобы затем добавить ее во время приготовления.
Ингредиенты
РИС КАРНАРОЛИ ИЛИ АРБОРИО - 320 гр
СРЕДНЯЯ МОРКОВЬ - 3 шт
1 ЛУК
ПЕТРУШКА - 1 пучок
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 80 гр
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 40 гр
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН - 1,5 л
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ по вкусу
Как приготовить морковное ризотто
Сначала подсушите рис пару минут на сильном огне и постоянно помешивайте. После поджаривания отложите его в сторону.
Очистите лук и измельчите его ножом. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими, но крупными кусочками.
В сковороду налейте немного масла, добавьте лук и дайте ему обжариться на слабом огне. Добавьте морковь.
Дайте моркови подрумяниться на умеренном огне, постоянно помешивая.
Залить овощным бульоном, посолите и варите, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не уменьшится более чем вдвое; это займет около 15 минут. Когда морковь будет готова, удалите примерно половину ее и смешайте с половником горячего бульона до получения однородного пюре.
К нарезанной кубиками моркови добавить полученное морковное пюре. Всыпаем обжаренный рис. Хорошо перемешать.
Заливаем горячим овощным бульоном пока рис не будет покрыт. Варить рис 15-20 минут, добавляя еще горячего бульона по мере его впитывания.
После приготовления выключите огонь и добавьте сливочное масло. Всыпаем тертый пармезан и петрушку.
Перемешиваем ризотто. Разложите ризотто на отдельные тарелки, украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
Хранение
Рекомендую насладиться морковным ризотто горячим и свежим; если остались остатки, его можно хранить в холодильнике, в специальном герметичном контейнере, максимум одни сутки.
Спасибо за просмотр видео и не забудьте подписаться на канал и нажать на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новые видео!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.