Свекольное ризотто: рецепт сливочного и красочного первого блюда

7 Просмотры
Издатель
Свекольное ризотто – вкусное первое блюдо с гарантированным сценографическим эффектом, идеальное для ужина с друзьями или праздничного мероприятия. Это простой рецепт, который можно приготовить за короткое время: рис поджаривают на сковороде с маслом и луком, смешивают с красным вином, а затем готовят, постепенно добавляя горячий овощной бульон. За несколько минут до окончания добавляют уже отваренную и протертую в пюре свеклу и сыр. Сливочное масло и тертый пармезан, добавленные в конце, обеспечит кремовый, обволакивающий и совершенно неотразимый результат.

Свекла прекрасно сочетается со свежими и сливочными сырами. Для приятной хрустящей нотки я добавила измельченный грецкий орех, который можно заменить поджаренными кедровыми орешками, миндалем или тыквенными семечками.

Если хотите, вы можете заменить фету другим плавленым сыром, кубиками сулугуни для тягучего эффекта или кусочками горгонзолы.

Ингредиенты

ГОТОВАЯ СВЕКЛА - 200 гр
РИС КАРНАРОЛИ - 320 гр
ЛУК - 1 шт
КРАСНОЕ (ИЛИ БЕЛОЕ) ВИНО - 1/2 стакана
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 40 гр
СЫР ФЕТА - 100 гр
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 2 ст. л
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ - 20 гр
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ по вкусу

Как приготовить ризотто со свеклой

Очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Положите ее в стакан кухонного миксера. Взбивайте, пока свекла не превратится в пюре. Отложите в миску.

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким. Всыпьте рис. Поджарьте рис на медленном огне, зерна должны стать полупрозрачными.

Добавьте красное вино и увеличьте огонь, чтобы выпарить алкогольный компонент.

Начинаем добавлять горячий овощной бульон, постоянно помешивая. Когда бульон полностью впитается, влейте следующий половник.

За пять минут до окончания приготовления добавьте измельченную свеклу. Перемешайте и продолжайте добавлять горячий бульон до готовности.

В конце приготовления выключите огонь и добавьте сливочное масло. Также добавьте фету и тертый пармезан. Перемешайте свекольное ризотто с сырами. Дополняем измельченным грецким орехом. Смешайте еще раз и подавайте.

Совет

Если вы заменяете фету горгонзолой, советую растворить кусочки горгонзолы в небольшом количестве горячего бульона, добавить ее в рис и перемешать.

Хранение

Ризотто со свеклой следует есть сразу после его приготовления. Консервирование и замораживание не рекомендуется.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.