Апельсиновое ризотто — сливочное и ароматное первое блюдо, которое идеально подходит для приготовления зимой, когда апельсины полностью созрели. Быстрое и экономичное блюдо, которое можно быстро приготовить к семейному обеду или ужину или подать элегантно, когда прийдут гости.
Здесь рис Карнароли, поджаренный и приготовленный в кипящем овощном бульоне, дополнен соком и цедрой апельсина, нарезанной соломкой, который, раскрывая весь свой аромат на огне, придает блюду приятные цитрусовые нотки, а затем добавим кусочек сливочного масла и тертый пармезан.
Ингредиенты
РИС КАРНАРОЛИ - 350 гр
1 АПЕЛЬСИН
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН - 1 л
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 гр
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 4 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
ПЕТРУШКА - 2 ст. л.
1 ЛУК
БЕЛОЕ ВИНО - 1/2 стакана
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ по вкусу
Как приготовить апельсиновое ризотто
Апельсин вымойте, обсушите листом впитывающей кухонной бумаги и снимите цедру с помощью картофелечистки, стараясь не повредить горькую белую часть. Цедру апельсина нарезаем полосками жульена.
Полученную кожуру бланшируйте в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Затем, достаньте ее шумовкой и отложите в сторону.
В большую сковороду положите нарезанный лук, оливковое масло и 20 г сливочного масла. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Всыпьте рис. Добавьте белое вино, сок апельсина.
Налейте половник кипящего овощного бульона и варите рис, добавляя жидкость по мере впитывания: это займет около 15 минут.
За две минуты до окончания варки посолите, поперчите и добавьте бланшированные апельсиновые корки.
Добавьте нарезанную петрушку. Снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте.
Разложите ризотто по отдельным тарелкам и подавайте к столу.
Хранение
Апельсиновое ризотто следует употреблять горячим и свежим. Хранение не рекомендуется.
Здесь рис Карнароли, поджаренный и приготовленный в кипящем овощном бульоне, дополнен соком и цедрой апельсина, нарезанной соломкой, который, раскрывая весь свой аромат на огне, придает блюду приятные цитрусовые нотки, а затем добавим кусочек сливочного масла и тертый пармезан.
Ингредиенты
РИС КАРНАРОЛИ - 350 гр
1 АПЕЛЬСИН
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН - 1 л
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 гр
ТЕРТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН - 4 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
ПЕТРУШКА - 2 ст. л.
1 ЛУК
БЕЛОЕ ВИНО - 1/2 стакана
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ по вкусу
Как приготовить апельсиновое ризотто
Апельсин вымойте, обсушите листом впитывающей кухонной бумаги и снимите цедру с помощью картофелечистки, стараясь не повредить горькую белую часть. Цедру апельсина нарезаем полосками жульена.
Полученную кожуру бланшируйте в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Затем, достаньте ее шумовкой и отложите в сторону.
В большую сковороду положите нарезанный лук, оливковое масло и 20 г сливочного масла. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Всыпьте рис. Добавьте белое вино, сок апельсина.
Налейте половник кипящего овощного бульона и варите рис, добавляя жидкость по мере впитывания: это займет около 15 минут.
За две минуты до окончания варки посолите, поперчите и добавьте бланшированные апельсиновые корки.
Добавьте нарезанную петрушку. Снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте.
Разложите ризотто по отдельным тарелкам и подавайте к столу.
Хранение
Апельсиновое ризотто следует употреблять горячим и свежим. Хранение не рекомендуется.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.