Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежного и сливочного соуса, который готовится за 5 минут и носит гордое итальянское, а может и французское название - Бешамель. Как приготовить соус Бешамель - смотрите в этом видео.
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 25 гр
Мука - 25 гр
Мускатный орех - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Чтобы приготовить соус бешамель в небольшой кастрюле я растапливаю сливочное масло и постепенно добавляю к нему муку.
Постоянно помешивая, обжариваю муку с маслом до кремового цвета. После чего порционно ввожу молоко - наливаю немного молока и активно размешиваю венчиком до растворения всех комочков. После, не прекращая помешивать, ввожу оставшееся молоко в несколько приёмов. Затем, добавляю в кастрюлю мускатный орех и соль, перемешиваю и довожу до кипения.
Как только соус начинает закипать, я перевожу плиту на медленный огонь и активно помешивая готовлю соус в течение 5 минут. Готовый соус пропускаю через сито, чтобы избавиться от возможно нерастворившейся муки и крупных кусочков мускатного ореха.
#КакПриготовить #Бешамель #Рецепт
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 25 гр
Мука - 25 гр
Мускатный орех - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Чтобы приготовить соус бешамель в небольшой кастрюле я растапливаю сливочное масло и постепенно добавляю к нему муку.
Постоянно помешивая, обжариваю муку с маслом до кремового цвета. После чего порционно ввожу молоко - наливаю немного молока и активно размешиваю венчиком до растворения всех комочков. После, не прекращая помешивать, ввожу оставшееся молоко в несколько приёмов. Затем, добавляю в кастрюлю мускатный орех и соль, перемешиваю и довожу до кипения.
Как только соус начинает закипать, я перевожу плиту на медленный огонь и активно помешивая готовлю соус в течение 5 минут. Готовый соус пропускаю через сито, чтобы избавиться от возможно нерастворившейся муки и крупных кусочков мускатного ореха.
#КакПриготовить #Бешамель #Рецепт
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.