МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ. Рецепт приготування в описах

23 Просмотры
Издатель
На 4 больших перца:
70-80 г оливкового масла,
15-20 г белого бальзамического уксуса,
15-20 г лимонного сока,
4 ст.л. сока из печёных перцев,
4 зуб.чеснока,
1 ч.л. сахара/сахзама
1 ч.л. соли,
2 ч.л. нарезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого (можно заменить или сочетать с тимьяном),
несколько штук перца горошком.

Перец смазать каплей масла, выложить на противень и запечь при 200 гр. до готовности. В процессе перевернуть по необходимости.
Многие знают, что если положить горячие перцы в пакет и завязать, шкурка легче снимется. Но если пакет вынести на холод на 30 мин, проблем вообще не возникнет!
Перец чистится следующим образом: берём его вертикально в руку, другой рукой вынимаем семенную коробочку за хвостик. Далее убираем шкурку. Разрезаем перец примерно на 4 куска, жидкость сохраняем для маринада.
Для маринада все смешать, чеснок тонко нарезать. Если травы сухие, то лучше их растереть с солью в ступке. Перец тоже можно немного раскрошить.
Остаётся только выложить перец в банку или контейнер. Каждый слой полить маринадом и проложить слайсами чеснока.
Дать настояться не меньше 6 часов в холодильнике.
Перед подачей дать немного согреться при комнатной темп., т.к. перец слегка желируется.
Если после употребления перцев останется маринад, им можно заправить салат.
Категория
Маринады
Комментариев нет.