Маринад для стейка на гриле. Соус для мяса. Стейк на гриле.

28 Просмотры
Издатель
Ингридиентф для маринада
1.5 кг. Свиной шеи
5 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. орегано
1.ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1 Ч.л. с горкой чёрного молотого перца
Ингридиенты для соуса к мясу.
1 средняя луковица
2 средних дольки чеснока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. копченой паприки или просто сушенной паприки
8 ст.л. обычного сладкого кетчупа
3 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. соуса табаска или любого другого острого соуса, можно использовать перец чили, по вкусу.
1 ст.л. яблочного уксуса
150-200 мл. воды, по вашему усмотрению
Из указанного количества ингридиентов соуса получаеться емкость
200-250мл.
Количество приготовленного соуса зависит от его густаты.
Рецепт маринада для стейка
Шаг 1: Мясо порезать на стейки, толщиной примерно 2-2,5см.
Шаг 2: Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс.
Шаг 3: Смешать между собой оливковое масло и соевый соус, к ним добавить все пряности, соль и чеснок, и перемешиваем наш маринад.
Шаг 4: Стейки выкладываем в ёмкость которая плотно закрывается, стейки заливаем нашим маринадом, и хорошенечко смешиваем мясо с маринадом, стейки плотно укладываем в емкость, и закрываем емкость крышкой, и отправляем мясо мариноваться в холодильник минимуму на 2 часа или на ночь.
После того как стейки промариновались, перед приготовлением мясо нужно достать с холодильника, и дать ему нагреть до комнатной температуры, чтобы при приготовлении мясо равномерно прожарилось.
После мясо обжариваем дот готовности на решётки на углях либо на электро гриле.
Рецепт соуса для мяса.
Весь соус готовиться на самом минимальном огне, для того, чтобы ничего не пригорела и не испортить вкус соуса.
Шаг 1: Мелко нарезаем лук и чеснок, на горячую сковороду наливаем растительное масло. Сначала отправляем на обжарку лук, обжариваем лук до готовности, после к луку отправляем чеснок и готовим их вместе примерно 30-60 секунд, только чтобы чеснок, отдал свой вкус и аромат горячему маслу.
Шаг 2: К нашему луку и чесноку добавляем сахар и карамелизуем их, примерно 1-2 минуты.
Шаг 3: К карамелизованным луку и чесноку добавляем 2 ч.л. сушенной копчёной паприки, и готовим их вместе примерно 30 секунд.
Шаг 4: На сковороду к нашему луку и чесноку отправляем кетчуп, вустерский соус, соус табаска, уксус, соль, чёрный молотый перец и воду, перемешиваем все ингредиенты, доводим их до кипения, готовим их примерно 30-60 секунд, и пробуем соус на вкус. Если не обходить дополнительно добавляем
какие необходимо специи по своему вкусу и готовим соус примерно 1-2 минуты.
ДРУЗЬЯ❗Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу: ????
  ????Поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях????
  ????Поддержите видео лайком????-для меня это приятно и важно для развития канала????
  Оставляйте комментарии под видео????
  Для вас это не составит труда, но я буду вам очень благодарен ????

  Подписывайтесь на мой канал, по ссылке https://youtube.com/channel/UCsuYKwZFn5rrzPeiYuVOPHg
  Чтообы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты, на каждый день.

  Жмите на моем колокольчик????ч хочу получать уведомления???? о новых видео на канале????????????

  Группа в Вк.  https://vk.com/club201267048

  Группа в Facebook.
  https://www.facebook.com/groups/396347158143486/?ref=share

  Группа в ОК.  https://ok.ru/profile/583548067250

#Маринаддлястейка
#Соусдлямяса
#Стейкнагриле
#соусырецепты
#Маринаддлясвининынагриле
#Маринаддлястейканагриле
#маринаддлястейкаизсвинины
#Стейкизсвинины
#Соусдлястейкаишашлыка
#соускмясу
#Маринаддлястейковбарбекю
#Маринаддлямяса
#томатныйсоус
#вкусныйсоусдляшашлыка
#Соусдляшашлыка
Категория
Маринады
Комментариев нет.