Вот мой вариант стейков из семги на сковороде с норвежским соусом и гарнира с жареными овощами.
Посыпаем стейк специями и оставляем минут на 10−15.
В разогретую сковороду капаем пару капель оливкового масла.
Выкладываем стейки в сковородку. Жарим по 5−6 минут с каждой стороны.
Готовим соус норвежский. Для этого понадобится сок половины лимона. Выдавливаем его в средне нагретую сковороду.
Добавим сливочное масло. Перемешаем и вливаем жирные сливки. Через 2-3 минуты кидаем зелень по вкусу (у меня это петрушка).
Заливаем готовым соусом стейк и наслаждаемся божественным вкусом.
Посыпаем стейк специями и оставляем минут на 10−15.
В разогретую сковороду капаем пару капель оливкового масла.
Выкладываем стейки в сковородку. Жарим по 5−6 минут с каждой стороны.
Готовим соус норвежский. Для этого понадобится сок половины лимона. Выдавливаем его в средне нагретую сковороду.
Добавим сливочное масло. Перемешаем и вливаем жирные сливки. Через 2-3 минуты кидаем зелень по вкусу (у меня это петрушка).
Заливаем готовым соусом стейк и наслаждаемся божественным вкусом.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.