Отправляемся в гастро-путешествие, наша остановка – Молдова.
Молдавская мамалыга – густая кукурузная каша. Традиционно блюдо подается со сметаной и шкварками, но мы предлагаем вам попробовать его с невероятным муссом из минтая.
Больше информации на нашем сайте: https://easyfish.club
????Ингредиенты:
филе минтая
картофель
помидоры
мука кукурузная
сливочное масло
сливки 20%
лук
чеснок
зелень (шалфей или петрушка, укроп)
бальзамический уксус с орешками
соль
перец
????Приступаем:
1. Приготовьте мамалыгу. Поставьте воду на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте кукурузную муку, соль и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, чтобы не образовывались комочки.
2. На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло и пожарьте мелко нарезанный лук и 1-2 зубчика чеснока.
3. Почистите и мелко нарежьте картофель. Выложите его в сковороду, посолите и поперчите, добавьте зелень. Жарьте все до золотистой корочки.
4. Когда мамалыга готова, выложите её в квадратную форму, накройте пищевой пленкой и руками выровняйте поверхность. Оставьте её, чтобы она немного остыла.
5. Нарежьте минтай на кусочки и добавьте к картофелю. Готовьте на умеренном огне, добавьте сливки, соль и перец. Варите до полной готовности.
6. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло, перемешайте.
7. Когда минтай с картофелем будут готовы, взбейте смесь блендером до легкой, воздушной консистенции.
8. Когда мамалыга немного остынет, переверните форму, вытряхните мамалыгу и нарежьте её ломтиками. Поджарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
9. Подавайте блюдо: на ломтик жаренной мамалыги положите мусс из минтая, сверху помидоры с бальзамическим уксусом. Украсьте веточкой укропа.
#easyfish #alaskaseafood #рецептынакаждыйдень #рецептыукраина #рецептысминтаем #минтай #мамалыга
????Наши рецепты с минтаем:
https://www.youtube.com/watch?v=kn6igBGpe4Q&list=PLVSE5B1ynPJuuiOLiWQFRMt3NKHHBo3r4
Easyfish в Instagram: https://www.instagram.com/easyfish.alaskaseafood/
Молдавская мамалыга – густая кукурузная каша. Традиционно блюдо подается со сметаной и шкварками, но мы предлагаем вам попробовать его с невероятным муссом из минтая.
Больше информации на нашем сайте: https://easyfish.club
????Ингредиенты:
филе минтая
картофель
помидоры
мука кукурузная
сливочное масло
сливки 20%
лук
чеснок
зелень (шалфей или петрушка, укроп)
бальзамический уксус с орешками
соль
перец
????Приступаем:
1. Приготовьте мамалыгу. Поставьте воду на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте кукурузную муку, соль и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, чтобы не образовывались комочки.
2. На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло и пожарьте мелко нарезанный лук и 1-2 зубчика чеснока.
3. Почистите и мелко нарежьте картофель. Выложите его в сковороду, посолите и поперчите, добавьте зелень. Жарьте все до золотистой корочки.
4. Когда мамалыга готова, выложите её в квадратную форму, накройте пищевой пленкой и руками выровняйте поверхность. Оставьте её, чтобы она немного остыла.
5. Нарежьте минтай на кусочки и добавьте к картофелю. Готовьте на умеренном огне, добавьте сливки, соль и перец. Варите до полной готовности.
6. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло, перемешайте.
7. Когда минтай с картофелем будут готовы, взбейте смесь блендером до легкой, воздушной консистенции.
8. Когда мамалыга немного остынет, переверните форму, вытряхните мамалыгу и нарежьте её ломтиками. Поджарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
9. Подавайте блюдо: на ломтик жаренной мамалыги положите мусс из минтая, сверху помидоры с бальзамическим уксусом. Украсьте веточкой укропа.
#easyfish #alaskaseafood #рецептынакаждыйдень #рецептыукраина #рецептысминтаем #минтай #мамалыга
????Наши рецепты с минтаем:
https://www.youtube.com/watch?v=kn6igBGpe4Q&list=PLVSE5B1ynPJuuiOLiWQFRMt3NKHHBo3r4
Easyfish в Instagram: https://www.instagram.com/easyfish.alaskaseafood/
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.