Приготовить макароны с сыром правильно не так просто, как кажется. В этом выпуске «Всякой кухнИ» повар-профессионал покажет, как сделать это по-американски — «Мак энд чиз»!
Смотрите и попробуйте повторить, как это попытался сделать неопытный в кулинарном деле ведущий Евгений Бондарь.
Ингредиенты:
— макароны фузилли - 100 гр
— масло сливочное - 50 гр
— мука пшеничная, обжаренная на сухой сковороде - 50 гр
— кукуруза консервированный - 60 гр
— сухой острый перец - 5 гр
— свежий Чили перец - 10 гр
— сыр чеддер - 60 гр
— сыр сулугуни - 60 гр
— молоко - 150 гр
Способ приготовления:
Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде строго по инструкции. Сливочное масло топим на слабом огне, добавляем жареную муку, замешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, сухой острый перец и доводим до однородной массы без комочков. Сыр трём на крупной терке и добавляем в соус. Кукурузу обжариваем в горячей сковороде, добавляем пасту, свежий чили, отварные макароны и соус с сыром. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Подавать блюдо нужно горячим и есть сразу. Если остынет, то не будет тянуться (прямо как у нас).
Приятного аппетита!
Смотрите и попробуйте повторить, как это попытался сделать неопытный в кулинарном деле ведущий Евгений Бондарь.
Ингредиенты:
— макароны фузилли - 100 гр
— масло сливочное - 50 гр
— мука пшеничная, обжаренная на сухой сковороде - 50 гр
— кукуруза консервированный - 60 гр
— сухой острый перец - 5 гр
— свежий Чили перец - 10 гр
— сыр чеддер - 60 гр
— сыр сулугуни - 60 гр
— молоко - 150 гр
Способ приготовления:
Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде строго по инструкции. Сливочное масло топим на слабом огне, добавляем жареную муку, замешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, сухой острый перец и доводим до однородной массы без комочков. Сыр трём на крупной терке и добавляем в соус. Кукурузу обжариваем в горячей сковороде, добавляем пасту, свежий чили, отварные макароны и соус с сыром. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Подавать блюдо нужно горячим и есть сразу. Если остынет, то не будет тянуться (прямо как у нас).
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.