Лучшие ЛЕПЕШКИ из дрожжевого теста. Эксклюзивный рецепт . Шеф-повар Андрей Балан.

18 Просмотры
Издатель
Лепешка из дрожжевого теста, рецепту 200 лет. Венгерский Лангош. Приготовьте, век меня будите благодарить. Эксклюзивные рецепты от вашего Шефа Андрея

Нет конца и края фантазии с какой начинкой можно сервировать эту прекрасную лепешку. Кстати, она идеальна сама по себе, с борщом и другими супами.
Дерзайте, экспериментируйте. Ищите свои вкусовые сочетания.

Это был фрагмент из видео " Венгерский Лангош". Как приготовить начинки и соусы, смотрите в полной версии МК, здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=imON3fGPdTM&t=1538s

Тесто:
450 гр. Мука.
300 мл. Молоко.
20 гр. свежие Дрожжи.
1 ст. л. Сахар.
1 ч. л. Соль ( не полная).
1 ч. л. Сода ( не полная, срезать ножом).
2 ст. л. Сметана.
1/4 ч. л. Ваниль.
50-70 мл. Растительного масла ( для теста).
1 л. Масло для фритюра.

1) Закваска: делаем из представленных выше продуктов:
Сахар + 1 ст. Муки + Дрожжи + 100 мл теплое молоко (40*С)
Всё смешали до однородного состава, закрыли пленкой. В теплое место на 10-15 минут.

2) Делаем Тесто: Муку просеять +соль + сода + сметана (на соду) + теплое молоко + ваниль. Вкус будет идеальный даже если вы не будите использовать Лангош для десерта.
Я пропустил фрагмент с ванилью в нарезке видео. Сори.
+ закваска = Вымешиваем тесто 5 минут = В теплое место на 20 минут

3) Достали + масло ( полить по краю теста, тесто перевернуть) = ещё на 15 минут в теплое место.

4) Вес готового теста, приблизительно 840 грамм, делим его на 6 равных частей ( по 140 гр). Сформировали шарики. С помощью масла растянули лепёшки, диаметр 16 см.
Даем отстояться 5 -10 минут.
Жарим во фритюре 170*С до светло коричневого цвета ( не сожгите).
Переворачиваете по 2 раза во время жарки.
Категория
Пицца
Комментариев нет.