Соус БЕШАМЕЛЬ деликатесный. Секреты и тонкости высокой кухни. Шеф-повар Андрей Балан

12 Просмотры
Издатель
Соус Бешамель один из базовых соусов Французской кулинарии. Широко используется со многими блюдами европейской кухни: лазанья, гратен с картофелем, крок-месье итд итд множество различных запеканок.
Соус в моем исполнении это уже современный кулинарный взгляд на старинный рецепт. По моему мнению, мой Бешамель получается значительно вкуснее и интереснее по сравнению с классическим рецептом где используют только масло-мука-молоко-соль и перец.

Попробуйте мою версию, уверен вы не останетесь равнодушны.

Это был фрагмент из видео : «Крок Месье Мадам. Король Французских сэндвичей»
Полную версию Мастер-Класса смотрите по ссылке.
https://www.youtube.com/watch?v=uTdxB0xmJS8&t=383s

Соус Бешамель:
30 гр. Сливочное масло
1 ст. л Мука ( без горки)
350 мл Молоко + 1/4 лук, 1 чеснок,1 лавровый лист, щепотку черный перец и кайе́нский, соль, тимьян, мускатный орех.
2 ст. л. Пармезан
1 ст. л Трюфельное масло ( если есть)
Категория
Соусы
Комментариев нет.